Общество

Вредители из департамента или ломать — не строить

Минувшим летом депутаты Смоленской областной Думы рассматривали обращение жителей д. Малеево Краснинского района, которые жаловались председателю законодательного собрания региона И.В. Ляхову на произвол чиновников давших команду ликвидировать водоем, расположенный в этом населенном пункте.

В ходе обсуждения вопроса на заседании рабочей группы выяснилось: аналогичная судьба ждет еще ряд водоемов, в том числе в деревнях Манькова и Варички того же района. Плотины на этих прудах были построены еше в советское время, когда люди занимались созиданием, а не разрушением.

И вот сейчас по команде департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии процесс пошел в обратную сторону. Они, видите ли, определили, что водоемы безхозные, присмотра за ними нет, поэтому в случае непредвиденных обстоятельств может возникнуть угроза дорогам или объектам, находящимся поблизости. Выход один: разрушить плотины и спустить воду. Неважно, что пожарные лишатся источников забора воды, а люди мест отдыха и купания.

На содержание водоемов денег нет, на поиск путей их сохранения мысль у чиновников не работает. Посему, путь один: развалить то, что построили другие.

Депутаты не стали способствовать начальнику департамента Захарову в реализации его непристойных намерений, а предложили своим коллегам из упомянутых населенных пунктов взять водоемы в собственность сельских поселений до 1 декабря. Решение о передаче теми было принято в установленный срок, за исключением д. Варички. Здесь вышла задержка на четверо суток.

Несмотря на это, в первые дни декабря команды ликвидаторов появились с недоброй целью на объектах вновь. Видимо, ими двигал зуд освоения выделенных средств, которые они собирались исполнить подобным образом. Они успели приступить к реализации своего геростратова плана, но не довели дело до конца, так как жители элементарно выгнали этих демонтажников из деревни.

Но нет гарантии, что завтра те не явятся обратно при поддержке «доблестных» полицейских, чтобы довести свое дело до конца. Таков, к сожалению, стиль работы современных менеджеров, которыми движет в работе не творческий порыв, а бездумное исполнение своих чиновничьих функций.

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх