Политика

Пресмыкаться, лгать и не бояться

Именно по такому принципу , взятому на вооружение одним политическим деятелем современности, действует в пору избирательной кампании Президента РФ Центральное телевидение и прочие источники информации, защищающие интересы режима.

В ответ на обвинение их в попрании закона и демократии в стране при освещении деятельности кандидата от КПРФ они транслируют зрителям мини-вояжи Жириновского, Титова и Собчак. Как бы показывая: смотрите, как мы не зажимаем оппозицию, как представляем ей экран и печатную площадь.

Однако нам ли не знать , где оппозиция картинная , постановочная, а где настоящая. Так вот, есть кандидат П. Грудинин от коммунистов и народно-патриотических сил, который или блокируется провластными СМИ, или поливается помоями. Потому как опасен, а значит, нежелателен.

В минувшую пятницу Грудинин провел у себя в совхозе масштабное мероприятие с привлечением российских и зарубежных журналистов. Не чета пустопорожним посещениям аптеки и адвокатской конторы. Думаете хоть по одному телеканалу хоть как то осветили? — Нет.

Вместо того вся федеральная телебратия скатилась на показ заседания ЦИКа, запретившего к распространению информационный выпуск «Правды». При этом на заседание не пригласили «обвиняемых», боясь ответных аргументов и нежелательной огласки в прямом эфире.

Зато 1-й канал продемонстрировал фотографию запрещенного номера «Правды». А вот рядом с центральным печатным органом КПРФ (внимание!) канал К. Эрнста крупно дважды показал агитационный бюллетень Смоленской областной парторганизации «Коммунист Смоленщины». Зачем, с какой целью: просто так или в качестве «очередного» нарушения? Ибо сюжет был преподан таким образом, что неискушенный зритель так и не понял- является ли выпуск «Коммунист Смоленщины» законным или к нему тоже есть претензии.

Меж тем данный тираж был разрешен к распространению именно ЦИК (смотри документ).

 

А тут недвусмысленно попал на экран под информацию диктора о нарушениях, «допущенных» кандидатом в президенты от КПРФ.

А чего вы еще хотели от действующего «гаранта Конституции» и его нечистоплотной компании?

В.Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх