Экономика

В новый год – с новым бюджетом

В последнюю декаду декабря горсовет областного центра принял бюджет города Смоленска на 2018 год. Как утверждает газета «Рабочий путь», депутаты проголосовали за представленный Администрацией вариант бюджета. Как и в большинстве муниципальных образований, он дефицитный. Но уже к 2020 году дефицит уменьшится в 5 раз.

Общий объем доходов составит 5,08 млрд. рублей, общий объем расходов – 5,34 млрд. рублей, дефицит – 263,11 млн. рублей. На образование предполагается направить 2,96 млрд. рублей, на культуру – 315 млн. рублей. Социальная сфера совместно с культурой получат сумму, составляющую 67% всех расходов.

«Рабочий путь» не обмолвился о том, что голосование не было единодушным. Фракция КПРФ в горсовете не поддержала бюджет в таком виде, проголосовала против, аргументированно обосновав свою позицию.

На сегодняшний день стало известно о тех суммах бюджетных средств, которые получит Смоленск на обустройство дворов и парков в рамках проекта («Рабочий путь» стыдливо умалчивает о проекте какой партии идет речь). Тем не менее, обозначенная сумма названа – 90 млн. рублей. Теперь остается дождаться – кому выпадет счастье попасть под ремонт.

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх