Общество

Хорошо иметь домик на Смоленщине

В минувшие выходные над Смоленщиной дули холодные ветры и мела снежная поземка. Такую погоду специалисты воздушного флота не относят к летной. Тем не менее, зимнее ненастье не помешало дорогим гостям посетить поместье председателя Госдумы В. Володина в Новодугинском районе. Приглашенные, коих, по словам местных жителей, было около сотни человек, не только прибывали на престижных авто и лимузинах, но и один за другим спускались на вертолетах с неба.

И что-то мне подсказывает — не за свой счет. Но тут, как говорят: большому кораблю — большое плавание. Тем более прилетели не на какой-нибудь скучный государственный симпозиум, а на День рождения САМОГО Вячеслава Викторовича, которому в то воскресенье стукнул 54-й годик. Так что причина полетов была самая что ни на есть уважительная. Гости пили, ели, веселились, произносили здравицы в честь именинника. А то, что прокатились за госсчет, это, как говорится, не в счет. После тяжелой государственной деятельности имеют право расслабиться. Законы принимать — не бревна таскать, тут напряжение, как на высоковольтной линии.

И лично Вячеслав Викторович такой отдых и расслабуху заслужил. Статус обязывает и фазенду с большими угодьями иметь, и перемещаться туда по воздуху.

Для тех, кто не знает: столь высокое положение далось ему непросто — пришлось попотеть, карабкаясь вверх по карьерной лестнице. Потрудиться в замах у губернатора Аяцкова на саратовской земле. Отринув КПСС, отметиться в партии «Отечество — Вся Россия», пока не смекнул, что «Единая Россия» много лучше «Отечества». Но стремительный взлет к политическому Олимпу стал возможен после знакомства с В. Путиным. Начиная с 2001 года они трудились в связке, помогая друг другу. И, как вершина карьерных устремлений, — избрание, а точнее, назначение председателем Госдумы в 2016 году. Однако как обратная сторона такой популярности — попадание в печальный список Трампа, подобно обладателям  недвижимости за границей или сомнительных банковских счетов за пределами Родины. Как гласит известная реклама: «Позитив и негатив в одном флаконе».

В. Сосновский

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх