Общество

Не бедные плачут на Олимпиаде

В то время как педагогический коллектив Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма растит будущих мастеров, ректор учебного заведения Г. Грец горячо болеет за обезличенную олимпийскую сборную страны в Южной Корее. Газета «АиФ – Смоленск»

описывает его моральные страдания во время соревнований в лыжной эстафете.

Увидев, что российская четверка стала серебряным призером, президент федерации лыжных гонок Е. Вяльбе аж расплакалась. А притулившийся к ней Грец за компанию пустил скупую мужскую слезу, не ожидая столь серьезного успеха. Это раньше наша сборная баловала болельщиков медалями золотого достоинства и в честной борьбе, а теперь мы в лучшем случае обладаем серебром и бронзой. Нехорошие парни из МОК обгадили россиянам всю малину, обвинив команду РФ в массовом применении запрещенных препаратов. А мы ни-ни! Ни в одном глазу! Хотя сам президент страны обмолвился: прецеденты были. И, видимо, нередко. А уж враждебное России руководство международного олимпийского комитета свой шанс не упустило. Раздуло кадило.

Главный виновник вселенского скандала непотопляемый В. Мутко остался при своих и даже получил за это позорище повышение. Он, видимо, и подогнал соратнику Грецу билетик в Пхенчхан, дабы тот развеялся за пределами Смоленска и выплеснул на публику всю палитру личных переживаний и патриотических чувств.

В. Созонов, г. Смоленск

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх