Политика

Провокаторы рвутся в президенты?

В свое время мы, граждане Советского Союза, гордились своей великой страной, которую на планете любили друзья и боялись враги. И боялись не без основания, потому что знали: любое их посягательство на целостность и суверенитет СССР и его союзников закончится для неприятеля печально.

Сегодня Россию не пинает лишь ленивый. Санкции, ультиматумы, угрозы как со стороны мирового жандарма США, так и его занюханных союзников, территорию которых на карте мира можно накрыть одним плевком. И происходит все это не только из-за нашей военной и экономической слабости, но и по причинам, которые порождает существующая система. Те скандалы, просчеты и провалы, которые характерны для установившегося после 1991 года строя.

Можно и дальше рьяно возмущаться «необъективностью и предвзятостью» того же Международного олимпийского комитета, который «проявляет дискриминацию» в отношении российских спортсменов. Но если эти спортсмены дали повод или были пойманы на применении допинга, в том числе и на последних Олимпийских играх — о чем говорить? Именно при руководстве спортом пресловутого Мутко употребление запрещенных препаратов для достижения высоких результатов вошло в норму. Тем не менее, провластные СМИ пытаются на этом спекулировать патриотическими чувствами наших граждан.

Еще один показательный момент — выборы президента России. Сверху донизу избирательную кампанию пронизывает тезис: «Обеспечим честный и чистый процесс волеизъявления!» Никаких подтасовок, никаких фальсификаций. Покажем Западу, что у нас цивилизованная власть и не менее цивилизованные выборы.

Но это в теории. На практике, как обычно: увесистая административная дубина, преимущество — одним, барьеры — другим. А если они представляют явную угрозу трону Путина — тех под властный пресс. То, что действующий президент и его команда панически боятся кандидата коммунистов П. Грудинина — не вызывает сомнений. Подлоги, грязь, клевета, откровенная предвзятость — вот те рычаги, которые используют против него обслуживающие режим СМИ. Или другая крайность — о соперниках на всех каналах ролики про их встречи и визиты, о Грудинине — ни слова, ни кадра. Как было в очередной раз буквально вчера.

Но и этого охранителям Путина мало. В той команде кандидатов, что решили поучаствовать в борьбе за пост главы государства, реальных претендентов только двое: Путин и Грудинин. Паяцы и девушки легкого жанра не в счет. Их всегда набирают для антуражу, а также из тактических соображений. Растащить голоса у оппозиции, повеселить публику истеричными заявлениями или «прикольным» поведением.

Опаснее и подлее другой подвид клоунов, отрабатывающих заказ хозяев — копирующих риторику, лозунги, рекламные ролики основного соперника Путина — П. Грудинина, кричащих о своей истинности борцов за народное счастье.

Посмотрите рекламу на ТВ «патриота» Бабурина и лже-коммуниста М. Сурайкина. Весь видеоряд у того и другого беспардонно содран у Грудинина ( как и в 2016 году смоленские «Коммунисты России» копировали агитматериалы А. Митрофаненкова): от галочки в фамилии и средней зарплаты рабочих до бесплатного жилья и образования. До такого клонирования ни один из спойлеров Кремля и упомянутых подельников власти не додумается. Тут осязаемо прослеживается почерк и стиль кремлевского обкома. А в роли провокаторов и «обличителей» органично вписались С. Бабурин и М. Сурайкин. То, что за бубновый интерес — к бабушке не ходи.

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх