Общество

Уважаемые товарищи! Боевые друзья и соратники!

Сегодня по всей стране проходят мероприятия в связи с очередной годовщиной окончания Афганской войны. Время быстротечно и ровно через год исполнится тридцать лет, как 40-я армия возвратилась домой, покинув сопредельную территорию.

В замечательном советском фильме «Офицеры» звучит ставшая классической фраза: «Есть такая профессия – Родину защищать!» Не берусь судить за других, но лично я считаю: наряду с выполнением интернационального долга на Афганской земле, мы, участники боевых действий в ДРА защищали границы Отечества, мирное небо над головой и спокойствие в нашем доме. Мы сдерживали агрессивные устремления тех же США – самого главного врага СССР и России. По умному – супостата нужно бить на дальних рубежах, а не ждать у себя на пороге!

Но тогда, в конце 80-х и далее в 90-х нашему народу со всех сторон навязывалось мнение, что война та преступная, а у советского руководства имперские замашки и амбиции. А значит преступниками автоматически становятся те, кто выполнял там боевую задачу.

Вывод: нужно покинуть Афганистан. Нужно задружиться с Соединёнными Штатами и прочими членами НАТО! К этому нас сподвигали различные академики Сахаровы, редакторы Коротичи, правозащитницы Алексеевы и прочая антисоветская публика из «пятой колонны».

Известная ныне белорусская писательница Светлана Алексиевич, автор произведения «Цинковые мальчики» собирала негатив о тех событиях по всему Союзу. Встречалась она и со смоленскими афганцами. Но как-то мы её надежд не оправдали. Зато западные заказчики и хозяева по достоинству оценили её труды, присвоив Нобелевскую премию. Сейчас она старательно отрабатывает этот жирный кусок.

Соединённым Штатам был очень выгоден наш уход из Афгана. Эти вояки постоянно проигрывали СССР на поле битвы, будь то конфликты в Корее, Вьетнаме, Венгрии, Чехословакии. Но в «холодной войне» и в теме с Афганистаном они выиграли за счёт вероломства и подлости.

Политика, как и природа не любит пустоты. Откуда уходим мы, туда приходят они. Мы ушли из Афганистана – теперь там американцы. Мы ушли из Восточной Европы – теперь там американцы. Мы покинули Грузию, туда вошли они. Мы упустили из поля зрения Украину, после чего за 20 лет американцы переформатировали население, организовали вооруженный переворот и так называемую АТО с уничтожением мирного пророссийски настроенного населения.

Вот цена предложенной нам дружбы с заклятым врагом. Американские вояки сидят на оставленных нами базах, взлетают с построенных нами аэродромов, везут в Россию наркотики по проложенным нами дорогам. А из стран бывшего соцлагеря гонят технику убивать наших братьев в Малороссии.

Благо, что под влиянием происшедших в последние годы событий в Кремле наступает некоторое отрезвление и переоценка ценностей. И там начинают признавать, что основной причиной и поводом для ввода войск послужили реальные угрозы нашему государству. В том числе и угроза терроризма. Подтверждение тому – события на Ближнем Востоке, события в Сирии.

Если вовремя не поставить им заслон, последствия будут более страшными и кровавыми.

Вот почему участники боевых действий в ДРА хотят объективной оценки своей роли в Афгане. И, конечно, более предметной заботы и внимания со стороны Правительства и Президента.

Мало обещать и оказывать поддержку на словах в период разных дат и выборов. Надо заботиться о ветеранах, воинах-интернационалистах на деле.

Всем вам крепкого здоровья, удачи, мира и согласия в вашем доме!

Валерий Венедиктович Кузнецов,
Первый секретарь Смоленского областного комитета КПРФ,
участник боевых действий в Афганистане (август 1984 – август 1986 гг.).
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх