Происшествия

В Смоленске женщину-бухгалтера обвиняют в хищении и последующем отмывании 4 млн. рублей

По сообщению пресс-службы УМВД по Смоленской области, жительница города Смоленска 1967 года рождения работала главным бухгалтером в одной из фирм областного центра.  Также, по устной договоренности она исполняла функции главбуха еще в двух коммерческих организациях.

На протяжении нескольких лет подозреваемая переводила денежные средства с расчетных счетов подшефных компаний на свои собственные счета. Возникавшие недостачи она скрывала при помощи хитроумных манипуляций: женщина проводила денежные перечисления между тремя фирмами, не имевшими между собой договорных обязательств.

В результате данной преступной деятельности, бухгалтерша, по версии следствия, смогла присвоить себе около 4 млн. рублей, которые предприимчивая смолянка потратила на собственные нужды.

С целью легализации (отмывания) похищенных средств женщина оплачивала кредиты своих родственников — всего на сумму 2,2 млн. рублей.  В ходе следствия подозреваемая признала свою вину в совершении вышеуказанных деяний и теперь дожидается суда.

И. Гнедой

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх