Культура

Ждут ли в Смоленске туристов?

Смоленские чиновники любят порассуждать об исторической привлекательности нашего древнего города, о крепостной стене и старинных башнях, о многочисленных памятниках, представляющих различные эпохи.

И не только порассуждать, но и кинуть мысль о привлечении тысяч туристов со всех концов России, а то и из ближнего, и дальнего зарубежья. Живут же другие страны за счет поступлений в бюджет от развития туризма. А мы чем хуже?

Ответ на данный вопрос не сложный. Хуже тем, что хотим иметь многое, не прилагая для этого больших усилий. Действительно, в городе-герое Смоленске есть что посмотреть, есть чем полюбоваться, увидеть много интересного и познавательного. И ладно бы наш неприхотливый турист, которого не шокируют разбитые дороги, отсутствие должного гостиничного сервиса, наконец, неудовлетворительное состояние той же крепостной стены.

А вот у зарубежных гостей требования совершенно иные. У них там, в Европах, к данному вопросу отношение совершенно иное. Решит, к примеру, импортный турист пройтись по центру города и ненароком попадет в подземный переход на площади Победы (переименованной в таковую с легкой руки Э. Качановского). И что он там увидит: грязь и стены, исписанные грязной материщиной? Такая наскальная живопись в раз отобьет желание лицезреть памятник защитникам с цветами. Позор еще тот. Мэр там точно ни разу пешком не ходил, а то бы умер со стыда. Что, трудно поставить пару видеокамер и наказать вандалов? А вы говорите туризм развивать.

В. Созонов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх