Политика

«Единая Россия» больше не нужна Путину?

Коммунистическая партия Российской Федерации обманула ожидания тех, кто сулил ей 3% на выборах и предвещал скорый закат. Президентская кампания продемонстрировала, что на политической сцене остались только две cилы – «Единая Россия» (за капитализм) и КПРФ (за социализм).

Старые песни о «закате» компартии раздаются каждый квартал «по тому или иному информационному поводу».

Перед стартом выборной кампании ненавистники социализма кричали, что Жириновский займёт второе место, что Зюганов обязательно проиграет ему, что такая вот социология – больше 3% КПРФ не наберёт. Ну и где Жириновский и где результат КПРФ?!

Выдвижение от КПРФ кандидатом на должность Президента Российской Федерации директора закрытого акционерного общества «Совхоз имен Ленина» Павла Николаевича Грудинина не повредило Партии и не раскололо её. Но это были не выборы Президента, а выборы Верховного Главнокомандующего в условиях внешних атак. Путин, находясь у власти и естественно имея больше рычагов, сыграл на этом. Однако даже в таких условиях Грудинин, имевший до президентских выборов известность 1%, набрал по данным Центральной избирательной комиссии РФ в сумме больше, чем Жириновский, Собчак, Явлинский, Титов, Сурайкин и Бабурин.

Печально политическое будущее «справедливороссов» и дальнейшее существование образования «Справедливая Россия» – под вопросом.

А «Единая Россия» больше не нужна Президенту, набравшему в два раза больше голосов, чем сама эта партия. В.В. Путин теперь может на неё смотреть свысока и требовать, чтобы они щёлкали каблуком, быстрее двигались. Иначе он скажет: «Принесите другую «Единую Россию» – эта сломалась».

В Коммунистической партии же надеются на продолжение деятельности лево-патриотической коалиции и выступают за её дальнейшее развитие. Уже 31 марта состоится Пленум Центрального Комитета КПРФ, на котором будут обсуждаться итоги выборов, в том числе и дальнейшие планы продолжения борьбы за социальную справедливость.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх