Общество

Им законы не указ

В кои веки, вступая в избирательную кампанию, власть заверяла оппонентов, что не допустит фальсификаций, применения админресурса и преимущества одного кандидата перед другими. Со стороны казалось, что в качестве подтверждения своей убедительности чиновники проведут рукой по горлу и выдохнут: «Век воли не видать!»

Но чуда не случилось. потому как все эти годы командные высоты в России занимает один и тот же контингент, который органически не приспособлен к справедливости и чистоте процесса. Ему сказали обеспечить 70% за ставленника олигархата, он разобьется в лепешку, а сделает.

Честным путем, естественно, не получается, значит включаем незаконные и аморальные способы ведения кампании. Все видели, как нечистоплотные журналюги с центрального ТВ шельмовали Грудинина. На их мельницу лили воду и «непредвзятые» члены

Центризбиркома во главе  с Э. Панфиловой, изображающей детскую невинность.

Избирательная комиссия Смоленской области тоже не всегда отличалась объективностью. Вспомните эпизод с разбирательством по поводу грязной статейки в бульварном журнале «О чем говорит Смоленск»

Более двух недель назад уполномоченный от КПРФ обратился к руководству «Автоколонны-1308» и МУТТП г. Смоленска с просьбой разместить в транспорте, согласно закону, агитки за Грудинина. Чтобы этого не допустить, ребята начали «динамить» коммунистов, футболя документы туда и обратно, согласовывая обращение с верхними начальниками. Умение в организации бюрократических проволочек Главы Смоленска В. Соваренко и Ко нам хорошо известно. Выборные фортели — его конек.

В результате настойчивых звонков и хождений в Администрацию города, с нашей стороны мы получили фигуру из трех пальцев, облеченную в решение чиновников города: «В размещении агитации в муниципальном транспорте коммунистам отказать. Не коммунистам тоже!» Другие нас не волнуют, а за себя мы намерены постоять, обратившись в прокуратуру.

В. Сосновский

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх