Происшествия

Крепче за баранку держись, шофер

Так уж получилось, что разговор на автомобильную тему не заканчивается предыдущей заметкой. А переходит несколько в иной ракурс. Во вторник утром в центре Смоленска произошла незначительная авария, которая парализовала движение в районе Чуриловского переулка и двух улиц Красноармейской Слободы.

Столь великую проблему спешащим на работу гражданам организовала дамочка на «Nissan X-Trail». Выезжая со двора на главную дорогу, она почему-то решила, что ее должны все пропускать. Не получилось. В итоге, она протаранила идущую по главной иномарку. Образовавшаяся пробка закупорила движение по названным выше улицам.

Вроде бы не стоило писать о столь незначительном дорожном конфликте, если бы нарушение ПДД со стороны подготовленных на скорую руку водителей не имело ныне массовый характер. Ни к коем случае не снимаю вину с водителей — мужчин. Здесь тоже лихих джигитов хватает. Но обратите внимание на автомобили с буквой «У». Там за рулем в подавляющем большинстве представительницы слабого пола, как плоды безграничной эмансипации. В итоге, некоторые из них, так и не подружившись с машиной, каким-то непостижимым образом получают права. После чего нарушают правила в элементарно простой ситуации, создавая проблемы для десятков, а то и сотен людей.

Вывод простой: мало с помощью родителей или «папика» приобрести крутое авто, надо еще научиться уверенно владеть им на дороге.

А надзирающим органам стоило бы более пристально отслеживать процесс подготовки водителей-автолюбителей вне зависимости от пола.

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх