Общество

Наблюдатель

Вышли. Две девушки из УИК и я — просто наблюдатель. Надо обойти 50 квартир, в которых томятся страждущие проголосовать россияне, по каким-либо причинам не имеющим возможности прийти на избирательный участок. И для того, чтобы внести в рутинный и однообразный ритуал обхода квартир хоть какую-то живинку, я предложил молодым членам УИК пари: я утверждал, что за Гаранта проголосуют калеки, инвалиды, обыватели и прочий электорат, основное время жизни набирающие ума-разума у телевизора. Они отказались, так как в прошлый раз они убедились в моей правоте и проиграли предложенный мной спор.

Когда несколько раз домофон отвечал: «Я не вызывал никого и не хочу голосовать!» — я вновь помянул привычным в наше время нехорошим словом ушлого составителя списка, многие из которого, когда мы переступали порог их квартиры, говорили: «Мы вас не вызывали…, но раз вы уж пришли — проголосуем…»

Печально было выслушивать жалобы одиноких пожилых людей, в основном инвалидов, о нищенской пенсии, об удорожании продуктов и лекарств, услуг, многие ругал Ельцина… но, с каким-то садистским вожделением голосовали за Путина!

Особенно поразила меня мать молодого парня, безучастно и отрешенно лежащего в кровати — под одеялом угадывалось отсутствие ноги… Она ругала и работодателя, и чиновников, которые за получение подтверждения инвалидности заставляют поноситься по инстанциям, ругала и строй … но сама расписалась и сына заставила… за Путина…

Удивил меня и некий «патриот». Радостно улыбаясь, он с порога объяснил нам, что раньше они с женой никогда не ходили голосовать, но теперь…, ведь они же Патриоты!»Жена болеет, лежит в соседней комнате, а я уже сходил. Проголосовал. Я ведь тоже был разведчиком…» — загадочно поведал он, «… надо поддержать товарища!»  Покидая квартиру, я по разрешению патриота чуть задержался в коридоре, разглядывая картины на стене, не приминул поведать хозяину о том, что я тоже знаю разведчика, который 40 лет прожил в СССР — предал Родину, 15 лет состоял членом КПСС — бежал из партии, 12 лет служил в разведке — изменил присяге, 30 лет в браке прожил — бросил жену, а 25 декабря 2000 года узаконил в разгромленной Державе новый государственный флаг — флаг, под которым воевал против Красной армии предатель генерал Власов! Не прощаясь, я покинул квартиру «патриота»

Отчаянно обидно было за ветеранов Великой Отечественной войны, с гордостью рассказывающих о том, как они защищали Отчизну и голосующих за преемника ЕБН, который уничтожил Родину, за которую они сражались.

В конце дня, уже на избирательном участке, как бы подтверждая мою теорию, предмет пари, порадовали случайных зрителей две хорошо выпивших женщины, неряшливо одетых. старшая, лет сорока пяти, громогласно объявила: «Я голосую за Папу!», потом добавила: «За Путина!» и скрылась в кабинке. Немного погодя в кабинку отправилась другая, покачиваясь, но кивая. За руку она держала сына лет семи…

Вспомнил и я, как любил ходить на выборы с отцом — ветераном ВОВ. Кругом музыка, красные флаги, в буфете — бутерброды с красной икрой. Весело! Праздник! Ни одного пьяного. с тех пор мои любимые герои — мальчиш Кибальчиш, Павка Корчагин, Давыдов из «поднятой целины». Лучший фильм на всю жизнь — «Коммунист»! Могу спорить на что угодно — семилетний пацан с матерью проголосовали за Плохиша…

Наблюдая за голосующими, я, вдруг, вспомнил лозунг, вывешенный десяток лет назад: «План Путина — победа России!» Цинично игнорируя законы РФ, он привлекает за деньги налогоплательщиков — россиян Оливера Стоуна — дорогостоящего американского режиссера, включая административный ресурс, вальяжно и менторски дает американской красотке интервью. Игнорирует положенные по закону дебаты кандидатов. А как не игнорировать? За океаном уже мелькнули обложки журналов типа «Самый влиятельный политик» или «Человек года», а там, смотришь, и Нобелевская не за горами и, как Горбачеву — «за победу в Холодной войне» — орден благодарных партнеров…

Подводя итог избирательной кампании, я утверждаю:еще через 12 лет (пари?) такого правления, даже раньше, Путин победит Россию окончательно! 100-процентно!

Андрей Демьянов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх