Политика

Переобувание в полете или сила алфавита

Нынешняя президентская кампания пожалуй самая грязная за последние 20 лет. Ложь средств массовой информации и административный ресурс – далеко не единственный прием действующей власти, стремящейся  любой ценой сохранить своё место во главе России. Впервые на уровне президентских выборов провластные политтехнологи применили старый, добрый, проверенный временем прием – регистрация, а потом и раскрутка кандидатов спойлеров. Таковых в президентской гонке участвуют двое – Максим Сурайкин и Сергей Бабурин. Если с «товарищем Максимом» все и так понятно, то на гражданине Бабурине стоит остановиться отдельно. Ещё бы, редко встретишь случай, когда в политический процесс вмешивается наш родной русский алфавит.

Не секрет, что фамилии кандидатов располагаются в избирательном бюллетене  строго в алфавитном порядке. А это значит, что верхнюю строчку в кандидатском списке должен был занять кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Разумеется, этого никак нельзя было допустить. А тут и человечек удобный нашелся.  Сбитый лётчик российской политики с маниакальным пристрастием к участию в выборах любого уровня Сергей Бабурин. У него и фамилия на Б, и усы, и седая копна волос как у коммунистического кандидата. Идеальный вариант.

И вот уже всеми забытый политик из девяностых чудом собирает необходимые для регистрации подписи избирателей и становится кандидатом на пост президента. Думается, что не из любви к Родине, а из каких-то иных соображений. Свою кампанию он строит на присваивании пунктов программы КПРФ и критике её кандидата Павла Николаевича Грудинина. Забавно, что ещё совсем недавно гражданин Бабурин вертелся вокруг коммунистической партии и НПСР. А теперь всячески открещивается от никогда близких и союзных ему структур. О честности и принципиальности данного кандидата лучше всего говорит это видео, наглядно демонстрирующее то, как можно забыть про совесть и уничтожить собственную, и без того не идеальную, политическую репутацию.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх