Политика

Прощальная гастроль артиста

В ночь выборов в студии у В. Соловьева лидер ЛДПР источал лютую злобу: 5,65 % голосов избирателей нанесли серьезный удар по его психике и без того основательно расшатанной. Владимир Вольфович в тот момент чем-то напоминал Адольфа Шикльгрубера. Начинал свою речь медленно, затем ускорялся, вешая обвинительные ярлыки каждому из оппонентов по выборам. Но основную меру желчи вылил именно на Грудинина, который утер ему нос по всем статьям.

После чего самопроизвольно возбудился, истерил и клеймил позором интеллигенцию, виновную «во всех войнах и государственных переворотах в России”. Грудинин, по его заявлению, обычный колхозник, чье предназначение — копаться в земле, а не управлять страной. Вот он, Жириновский — видный политик и готовый лидер страны, хоть сейчас на трон. Но народ вроде как дурен и не оценил его таланта.

Действительно, к избирателям и у нас есть вопросы. Думающих, в первую очередь, о судьбе своей Родины, о будущем своих детей, родных и близких оказалось в итоге около 12%.

Среди голосовавших за Путина — пестрая палитра так называемой элиты, чиновничества, призванных на выборы по команде  силовиков. А также тех, кому за чужой счет жить хорошо. И, конечно, немалого числа пенсионеров, которым «кормилец» на пару сотен пенсии повысил. и таких, к сожалению, оказалось очень много.

Но заглавный вопрос у нас к упомянутым выше 5,65% поклонников, закатившейся  вчера политической звезды, непроходимого антисоветчика и антикоммуниста В. Жириновского. Человек, трусливый по натуре. Хамовитый по характеру. Орет и оскорбляет людей тогда, когда перед ним слабый или воспитанный человек, который не может или не хочет дать сдачи, к примеру, как дал М. Шевченко мерзавцу Сванидзе — за клевету на Сталина, советское прошлое, непролазное вранье. А Жириновский в своей риторике, демагогии и безосновательных нападках на наши идеалы  недалеко ушел от Сванидзе. Как выражаются грибники, две поганки с одной полянки.

Владимир Вольфович никогда не отважится нападать на оппонента, если чувствует за ним силу или возможные неприятности для себя от статусной и облеченной властью фигуры. И нам удивительно, что избиратели, отдавшие за него голоса, до сих пор не разобрались в его гнилой  сути.

Глупо было кичиться на дебатах тем, что он раз ходил в президенты, прекрасно понимая, что ему Кремль не светит. Еще глупее было обвинять Грудинина, зачисляя его, как остальную массовку в подставные кандидаты. Истиным подставным являлся сам Жириновский вместе с  Собчак, Сурайкиным и прочей гоп-компанией!

Так что Владимриру Вольфовичу пора вести себя попристойнее. Не разыгрывать из себя буйнопомешанного, а успокоиться и затихариться, сидя где-нибудь на завалинке под лучами весеннего солнца. Как и подобает отставному политику, подобно артисту, отыгравшему прощальную гастроль.

М. Крайнев, г. Смоленск

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх