Политика

Власть на выдумки горазда (От Дорогобужа до Смоленска)

Представьте себе, уважаемый читатель, ситуацию, когда представители не правящей ныне партии подадут уведомление о желании провести в день выборов президента массовую акцию, к примеру, митинг. Получат они разрешение? Стопроцентно – нет.

Ну а если сама власть спланировала провести подобное мероприятие, и непосредственно 18 марта, то запретить ей совершить сомнительную в отношении законности акцию вряд ли кто помешает.

Так, Кремль дал команду в предстоящее воскресенье мобилизовать массы на митинг в честь присоединения Крыма к России. А кто у нас главный персонаж этого действа? – Население Крыма? Нет, главным инициатором присоединения принято считать В.В. Путина. Поэтому вдохновленные речами ораторов массы должны рвануть на избирательные участки голосовать за самого главного патриота России. И поди ты помешай. Твердо скажут: всё законно. Неважно, что участников акции сгоняют на площадь Ленина в том же Смоленске административным порядком, то есть из-под палки, как говорят в народе.

Обеспокоенность чиновников просматривается на Смоленщине во всём: и в активной деятельности по понуждению подчиненных к голосованию, и челночными поездками по районам высоких московских законотворцев, начиная от Неверова и Нилова, кончая Окуневой.

Общий инструктаж чиновников на местах крамолы как бы не содержит, а уж к чему призывают их за кадром, остается маленькой тайной власть предержащих.

И без призывов «дать стране угля» вряд ли обойдется. Получить 70 % за Отца Нации по-честному не выйдет. Потому через закон придется где-то и переступить.

В качестве гипотезы нарушения приведем вчерашний пример. В кабинете «единоросса» и председателя Дорогобужской районной думы были замечены стопы листов А4 с «компроматом» на Грудинина плюс бумаги формата меньшего. Но с той же информацией.

Первый секретарь обкома КПРФ В.В. Кузнецов, получив данное сообщение и не найдя на месте Таранова, позвонил замглавы МО О. Золотухину с просьбой разобраться: по какой причине эта сомнительная печатная продукция о «неуказанных счетах» Грудинина находится именно в кабинете председателя представительного органа? Не собираются ли ретивые управленцы доставить сей негатив жителям? На том конце провода согласно кивнули: разберемся.

Прошли сутки – ни ответа, ни привета. Может, дорогобужские чиновники действительно занялись распространением этой чернухи в массы? Чтобы достичь намеченной цели не мытьем, так катаньем.

В. Созонов.

г. Смоленск.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх