Политика

Энтузиасты поневоле

В субботу чашу московского стадиона Лужники заполнили тысячи сторонников Путина, которые пришли на митинг в поддержку Владимира Владимировича, как кандидата на новый срок. При вместимости стадиона – 81 000 человек, прокремлевские журналисты насчитали 130 000 присутствующих (50000 чел. вроде бы должны разместиться на поле).

Политический сэйшн был организован по последнему слову избирательных технологий. На прилегающих к стадиону площадках были организованы различные игры и аттракционы, чтобы позабавить пришедших. На стадионе президент совместно с творческой интеллигенцией, больше из числа доверенных лиц, спели гимн России. А потом был бесплатный концерт, в котором «блистали талантом» и те, кто в свое время «впарил» России пьяного разрушителя Ельцина. Теперь они поют «Славься!» новому кумиру. Л. Долина, О. Газманов, Н. Михалков, В. Машков, Г. Лепс, Тимоти, резиденты Камеди Клаб и иже с ними. Как туда сподобились попасть В. Лановой и В. Меньшов – не поддается пониманию. Нормальные и порядочные люди и нате вам. Тоже потянуло погреться в лучах власти?

Но не об этом в принципе речь. Журналисты BBC , к которым я по жизни отношусь без уважения, но тут случай особый, провели на этом громком мероприятии опрос участвующих: каким образом люди туда попали? Одни говорили, что по зову сердца, другие за деньги, третьих банально согнали. Мужик откровенно на камеру так и заявил: «Пригнали, как барана!» И этому я верю. Если туда по спискам притащили гастарбайтеров, это о чем-то говорит. Умеют у нас чиновники создать принудительную массовку «добровольцев».

Поймали иностранные журналисты на слове ярых приверженцев Путина, поинтересовавшись: какой пункт программы кандидата им особенно нравится? Те называли взахлеб – то одно, то другое. и только одна дама сказала, что программы у Путина нет.

И этим все сказано. Программы нет, куда идем – непонятно, за что боремся – не ясно, что строим – никто не знает. Тем не менее, ВВП – наше все!

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх