Общество

Декоммунизация втихую

27 апреля на площади В.И. Ленина в г. Ульяновске состоялась встреча жителей с депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области Айратом Гибатдиновым – провести пикет на этом месте власти не разрешили, якобы, сославшись на её занятость. Однако, в 12:00 (время которое просили коммунисты) площадь была занята в основном полицией.

Основной темой беседы коммуниста с жителями стал протест против переименования площади В.И. Ленина в «Соборную». Как оказалось, вчерашняя дискуссия в общественной палате на эту тему была ничем иным как профанацией и имитацией общественного обсуждения: и.о. Главы Администрации города Ульяновска Вадим Андреев уже подписал постановление о переименовании восточной части площади в «Соборную» еще во вторник. При этом никакого полноценного изучения общественного мнения так и не производилось – чиновники ссылаются лишь на проведенный по поручению замгубернатора по внутренней политике г-жи Никитенко сотрудниками ОГКУ «Аналитика» опрос, проведенный среди 200 человек. Кстати, интернет-опросы явно показывают желание ульяновцев оставить площади имя В.И. Ленина.

Проведя одиночный пикет на тему протеста против переименования, Айрат Гибатдинов предложил собравшимся лично сходить в мэрию Ульяновска и встретиться с исполняющим обязанности Главы Администрации.

Вадима Андреева на месте не оказалось, он пообещал подъехать чуть позже. После того как чиновник появился в мэрии стало понятно – время тянулось не случайно. В «противовес» противникам переименования на беседу подтянули «оппозицию по вызову» — представителей партий Родина и Гражданская Платформа, которые выполняли роль провокаторов и постоянно пытались вступить в диалог с пришедшими ранее в мэрию людьми. Стоит отметить, что некоторые из них уже были замечены на мероприятиях КПРФ также в роли провокаторов.

Беседа с Вадимом Андреевым ни к чему не привела. В основном он слепо ссылался на законность «переименования», а то, что общественное мнение изучено не полностью, его слабо волновало. Вот, якобы, есть комиссия то ли из 10 человек, то ли из 15, которые и решают подобное — есть вопросы, мол, дуйте в суд. Зачем день назад людей собирали для диалога в общественной палате – чиновник также ничего внятного пояснить не смог. Айрат Гибатдинов открыто заявил чиновнику, что возражает против скоропалительного переименования, считает, что Андреев фактически не представляет интересов большинства и вместе с общественностью будет заявлять о необходимости снятия г-на Андреева с должности.

На данный момент в администрацию города Ульяновска поступило заявление о приостановлении действия постановления о переименовании, так как оно не отражает мнение большинства населения. От чиновников требуют референдума. Сейчас жители готовы начать сбор подписей против переименования, серии пикетов и другие законные методы борьбы с оглохнувшей и наплевавшей на мнение большинства властью.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх