Общество

Из пустого в порожнее

В минувшую среду Председатель правительства Д. Медведев отчитывался о работе в Государственной Думе. Те, кто удосужился посмотреть это повествование о «достигнутых успехах и поступательном движении России вперед» был поражен рассказом из серии «Очевидное – невероятное». Особенно при ответах на животрепещущие вопросы депутатов. Оказывается, что у нас не все так плохо. Если у вас мизерные зарплаты и пенсии, а сидящие наверху все проблемы решают за народный счет, обесценив рубль и сдав все позиции доллару и его хозяевам — не верьте! Это всего навсего обман зрения. Помните современный мультфильм о царе, Иване и сером волке? – Ту серию, в которой из-под земли забил фонтан из повидла? Вкусившие этого яства переставали видеть убогость окружающего их мира и начинали все вещи созерцать исключительно в розовых, восхитительных тонах.

Именно таким повидлом пытался вчера накормить народных избранников и телевизионную аудиторию лучший премьер всех времен и народов Д. Медведев.

Разглагольствовал о высоком уровне продолжительности жизни в стране в 72 года (не иначе замеры делали в самом Кремле и среди министров). Про пенсионный возраст, который с одной стороны нельзя безрассудно повышать, а с другой этого якобы требуют обстоятельства и время.

На предложение вернуть в Россию 100 млрд. долларов, вложенных в ценные бумаги США, Дмитрий Анатольевич пространно и витиевато обосновал свое мнение, согласно которому не стоит торопиться. Надо мол все просчитать и обмозговать (не дай бог, навредить своим друзьям за океаном)

Чем-чем, а неприкрытой демагогией российский премьер овладел в совершенстве. А вот в экономическом плане он больше ноль, нежели единица. Его любимые выражения – «надо» и «должны». Термины неопределенные и необязательные к исполнению (не менее употребляемые и любимые президентом Путиным)

Что и было продемонстрировано в процессе данного отчета. Так, депутат от Смоленщины О. Окунева задала вопрос об оскорбительных пособиях по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет в размере 50 р/мес. И что же на это ответил Медведев? Он не заявил громогласно, что это позор власти и правительство резко повысит размер унизительной подачки. Дмитрий Анатольевич, как бы мимоходом заметил: пособие установлено в … 1994 году и его надо пересмотреть. Ничего не выражающая фраза, но она вызвала у депутатов-единороссов полное одобрение и аплодисменты. Ольга Владимировна радовалась ей, словно дитя. Думаю, хорошо сознавая, что в ближайшем, а, если останется в должности, то и в отдаленном будущем, Медведев этого делать не будет. Потому как для детей и их родителей в правительстве денег нет (Могу заключить с О.В. Окуневой по этому поводу пари).

И они должны понимать, что в первую очередь власть обязана возместить из бюджета потери олигархам, которые те понесли от американских санкций. Все остальное потом, если получится.

В. Созонов

1 Комментарий

1 Комментарий

  1. Алексей

    12.04.2018 at 16:58

    В РФ не существует такой должности чиновника как «премьер»,есть-Председатель Правительства РФ.Исходя из происхождения слова «премьер»,то по русски оно обозначается как ПЕРВАЧ,который
    будет покрепче,но и сивухи там тоже побольше,что, по правде, и соответствует действительности
    в РФ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх