Общество

Правды совсем не осталось. Гаишники, задержавшие смоленского прокурора, отправятся в тюрьму

Шокирующая новость пришла вчера из Твери, где состоялось судебное заседание по делу сотрудников смоленского ГИБДД — Игоря Садотенкова, Алексея Полтавина и Андрея Федоренкова. Напомним, что в 2016 году трое гаишников остановили автомобиль «Volkswagen» за нарушение правил тонировки. Водителем оказался помощник прокурора Промышленного района Александр Семенников, матерью которого является судья Смоленского областного суда Галина Кива.  Освежить в памяти эту историю можно посмотрев сюжет телеканала «Россия 24»:

Верховный Суд РФ предписал рассматривать дело не в Смоленске, а в Твери во избежание конфликта интересов. Московский районный суд города Твери признал смолян виновными и дал им условные сроки. Последовавшее после этого рассмотрение дело в суде апелляционной инстанции закончилось направлением дела на новое рассмотрение. Казалось, справедливость наконец восторжествует, но нет — вчера судья Дмитрий Журкин признал полицейских виновными в превышении должностных полномочий и назначил Садотенкову, Федоренкову 4 года лишения свободы в колонии общего режима,  а Полтавину — 3 года и шесть месяцев.

Российское правосудие продолжает удивлять своей жестокостью в отношении тех, кто посмел покуситься на самое святое — на неприкосновенность священной курии хозяев жизни. За проявленную принципиальность трое молодых мужчин расплатились растоптанными судьбами и тюрьмой.

Адвокат подсудимых заявил, что приговор будет обжалован. По окончании вынесения приговора обвиняемые были взяты под стражу, где и будут находиться вплоть до нового апелляционного рассмотрения, а если приговор не отменят — до конца тюремного срока.

По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области, сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Комментариев

2 Comments

  1. александр

    28.04.2018 at 10:59

    О законах журналистики в данной газете и не слышали!!! указывают только позицию одной стороны конфликта и делают безапелляционные выводы о «предвзятости судов» и полной правильности действий сотрудников ГИБДД! интересно, что бы было если на месте помощника прокурора оказался их главный редактор? наверно орали бы на каждом переулке о «гнете режима»))))

  2. Лохматый

    29.04.2018 at 14:00

    Правильно — сажать честных полицейских! Сажать и увольнять с позором. Вообще не понятно как они проверку-то прошли? А прокурору и его маме премию! В виде пары миллионов рублей. Где это видано что бы на таких ПРЕКРАСНЫХ людей могла всякая»шваль» покушаться! И мы тут еще писать начнем гадости на достопочтенных судей и прокуроров. А они не спят всё о стране и народе думают! Везде думают — на Гаваях, в Монако, в Полинезии. Когда яхты покупают — думают, когда кокс в клубе нюхают и бухие за рулем гоняют — думают, когда беспредел чинят — тоже думают, когда ОПГ покрывают…. Ну и так далее. А полицейские вообще охамели — остановили графа, его светлость, спросили за стекла — вы бы еще дыхнуть заставили, или кровь взяли. Тогда бы мамаша вышку с отсрочкой выписала. )) Кто не понял — большая часть — это стёб. По чести, сынка надо из прокуратуры гнать. И мамашу. НО ТАМ ГДЕ ОНИ РАБОТАЮТ ЧЕСТИ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ!!! ЕДИНИЦЫ!!! И ИХ СТАРАТЕЛЬНО КРЫСЫ ИЗГОНЯЮТ!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх