Политика

Путевка в тюрьму за два миллиарда

Именно  такую сумму бюджетных средств должны были прибрать к рукам братья Магомедовы, владельцы группы «Сумма», чтобы наконец оказаться за решеткой. Тверской суд Москвы арестовал их 31 марта. Следователи МВД предполагают, что эти ребята причастны к расхищению денег, выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Кроме того, в уголовном деле есть эпизоды, связанные с возведением стадионов для чемпионата мира по футболу в Калининграде и Ленинграде. Сколько туда вбухали средств из бюджета —   одному богу известно, да   правительству Д. Медведева, чей имидж может пострадать от контактов с задержанными. Не зря именитым ворюгам инкриминируют мошенничество и создание преступного сообщества.

Когда Путин и компания собираются удивить мир размахом и великолепием, они начинают строить спортивные объекты. Будь-то зимняя олимпиада в Сочи или футбольный чемпионат мира-2018. И нигде не обходится без любителей наживы. чтобы на миллиарды рублей. Можно, конечно, на аналогичные суммы погреть руки и на возведении космодрома или реализации нанотехнологий. Но там как бы контроль побольше.

А спорт – это сфера «освоения и распила» больших финансовых средств с благоприятным исходом. Если делиться и воровать в меру. Но кто ее, эту меру, соблюдает? В итоге, если верить бойкому пресс-атташе президента Д. Пескову, братья Магомедовы сели после того, как их  «отмониторили» соответствующие структуры.

В связи с этой скандальной историей уместно упоминание о Смоленске. Один из криминальных братьев Магомед Магомедов был при губернаторе В. Маслове членом Совета Федерации от нашего региона. Именно он от широты своей души подарил шикарное авто редко вспоминаемой ныне олимпийской чемпионке из города-героя Ольге Кузенковой. Авто она, как полагается у нынешних спортсменов, сбагрила, а факт дарения в памяти остался.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх