Без рубрики

95 лет знаменосцу Победы Михаилу Егорову

5 мая ознаменовано сразу двумя важнейшими для нашей страны юбилейными датами. В этот день мы отмечаем 200 лет со дня рождения великого ученого и мыслителя Карла Маркса, а также 95-летие Героя Советского Союза, нашего земляка Михаила Алексеевича Егорова, водрузившего священное красное знамя Победы над немецким рейхстагом.

По такому случаю  на территории Руднянского района Смоленской области, уроженцем которого и был наш легендарный Герой, состоялся автопробег, в котором приняли участие коммунисты и простые граждане – жители Рудни, Смоленска и Демидовщины.

Мероприятие стартовало в руднянском центральном сквере, где установлен бюст Михаила Алексеевича. В этом месте собравшиеся провели небольшой мемориальный митинг. Среди выступающих была дочь Михаила Егорова – секретарь Руднянского районного отделения КПРФ Ирина Дорожкина. В своей речи она напомнила о важности и сохранения народной памяти о войне и ее ушедших героях. В этой связи Ирина Михайловна посетовала на то, что еще недавно бюст Егорова украшала табличка с надписью: «Михаил Алексеевич Егоров, Герой Советского Союза, водрузивший знамя победы над поверженным рейхстагом». Однако буквально на днях ее место заняла другая надпись: «М. А. Егоров, Герой Советского Союза».

Вот так: не заслужил наш легендарный земляк даже полного имени на собственном памятнике, также, как и упоминания о своем подвиге. Остается только поражаться подобному беспамятству районных властей во главе с видным «патриотом» Ю. Ивашкиным. Впрочем, для них это не в первой, о чем мы уже неоднократно писали ранее.

 

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что к участникам акции примкнули спортсмены из патриотического автоклуба «Лесные волки», чей руководитель  Вадим Михайлович Литвиненков также выступил на митинге.

Затем автоколонна двинулась к месту трагической гибели Михаила Алексеевича Егорова близ деревни Жичицы в 15 км от Рудни. Нельзя не сказать, что дорога от Рудни до Жичиц сама по себе могла бы стать достойным ристалищем авторалли – и это еще один камень в огород районных властей, которые содержат в таком непотребном состоянии потенциально привлекательный туристический маршрут.

В 2016 году усилиями жителей Демидовского района – простых рабочих  Михаила Николаевича Тарусова и Алексея Геннадьевича Борейко, на месте гибели Егорова был установлен мемориальный камень. За проделанную патриотическую работу товарищи Борейко и Тарусов были награждены почетными грамотами Смоленского обкома КПРФ из рук лидера смоленских коммунистов Валерия Венедиктовича Кузнецова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх