Общество

Что дал Крым?

Что мне дает Крым? Недавно по ТВ я наблюдал лик абсолютно счастливого человека — Гаранта, сидящего за рулем «КАМАЗа», попутно назидательно беседующего с «простым» дорожным строителем, более похожим на телохранителя в спецовке, «случайно» оказавшегося рядом с VIP-персоной. Вождь взахлеб рассказывал о межгалактической значимости Крымского моста.

Зачем мне мост? С моей пенсией бензина едва хватит, чтобы доехать до Рио-де-Кардымово, назад уже не вернусь… Раньше, как говорят, в застойные времена я мог по профсоюзной путевке бесплатно посетить значимые места России, вплоть до «забугорных» теперь республик. Вот как жили! Разъезжали только пенсионеры, а я думал — успею! Успел… Закладывали в строительство моста 25 млрд., а теперь уже затрачено более 250 млрд., да и то — не окончательно.

Вот я и подумал — а что, если б Лучезарный из того моста выделил бы разрушенной Смоленщине на фабрику или заводик? Ведь только за первые годы путинского режима было закрыто 35 тысяч заводов.

Что мне дала сочинская Олимпиада? «Вбухано» счастливым правителем около 1,5 трлн. рублей. Это в 7 раз больше, чем зимние игры в Ванкувере, в 20 раз — чем в Солт-Лейк Сити! Вот бы нам оттуда урвать что-либо на фабрику или заводик, чтобы заработать на поездку в Сочи, прокатиться по Крымскому мосту или посетить мировой футбол, овеянный покровительством Владимира — Ясна Солнышка. Ледовый дворец я видел издали, а вот поле с подогревом  — не удосужился…

Кстати, зачем мне чемпионат мира по футболу в нищей и полуразрушенной стране? Пан спортсмен «отжал» у нас более 650 млрд. рублей! Для сравнения: программа продуктовых карточек голодающим российским гражданам — 100 млрд. рублей. И тут меня осенило — я вспомнил сияющий лик аквалангиста с амфорой под мышкой, счастливый взгляд в полете со стерхами и двадцатикилограммовую щуку. Вспомнилось мне, как после семи забитых шайб в хоккейной игре VIP-гарант взахлеб от нахлынувшего счастья рассказывал на камеру, что год назад не мог стоять на коньках…  Или как Отец нации на полном серьезе, под видеокамеру, двумя пальцами на пианино исполнял «С чего начинается Родина». Не много ли счастья для одного?

Нам бы фабрику или заводик, даже по производству подметок, так как бывшие слуги народа на ходу рвут подметки, до сих пор выполняя «майские указы» амбициозного Счастливца, счастливо управляя двумя пальцами городом, областью, страной и нами — в горячке снося фабрики и заводы, вырубая Соловьиные рощи и Красные боры, строят помпезные набережные, возводят мемориалы фашистам и рвутся в Кремль с положительным отчетом о проделанной работе.

И вдруг, переключая каналы ТВ, я увидел серьезное и внимательное лицо президента. Он очень внимательно, сидя в Кремле, слушал Премьера. Тот заверил, что перемен дальше не будет — курс прежний, только Мутко переведен в строители. Тут я выключил и подумал: «А зачем мне Путин и Медведев?»

А. Демьянов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх