Политика

Дешевые игры Смоленских престолов

Смоленские коммунисты в течение двух недель пытаются осуществить протестную акцию в связи с назначением Путиным своего верного спойлера Д. Медведева председателем правительства. В России всем однозначно ясно: Медведев и его компания министров — откровенные банкроты, как политические, так и экономические. Если не все, то подавляющее большинство. И включать их в правительство на новый срок — убийственно для России.

Однако подобные перспективы вновь избранного президента РФ не колышат. Он, вопреки мнению общества, протащил, протаранил кандидатуру Медведева.

В этой связи городское отделение КПРФ подало в Администрацию Смоленска заявку на проведение пикета. Ввиду того, что капиталистически-единороссовское законодательство защищает режим от различного рода громких протестных акций, отодвигая даты оппозиционных мероприятий с помощью различных ухищрений в виде выходных и праздничных дней, получилось уведомить только на 14 мая (правда в день назначения  Медведева премьером комсомольцы провели одиночные пикеты — против) под окнами федерального инспектора в Доме Советов.

В ответ городской голова В. Соваренко, не без подсказки областной Администрации, отказал, сославшись на запланированные в этот день и час, в этом месте хозяйственные работы. Не поленились подогнать вышку и еще пару единиц техники, которые до обеда изображали бурную деятельность.

Второе уведомление касалось 17,18, 21 мая. Отказ мотивировали теми же причинами и спектакль повторился тот же.

Но третье уведомление 22 и 23 мая коммунистам посоветовали провести акцию на ул. Коммунистической возле Спорттоваров. Там, кроме Крыленко, стоящего на постаменте в виде памятника, возмутителей спокойствия никто не услышит. А чиновникам только этого и надо.

Создается впечатление, что в Смоленских ветвях власти окопались сплошные писуны, которые не держат удар. О себе любимых — только позитив. Про злодеяния своих хозяев или собственные недостатки слышат не хотят, а недовольные пусть кричат в районе Сортировки или в Красном бору. А портить картину благолепия возле Дома Советов — не позволим.

Интересно, а что по фактам нарушения свобод и Конституции думает областная прокуратура, которой,  в случае очередного отказа, будет направлено наше заявление?

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх