Культура

Полное отсутствие вкуса

Речь вовсе не идет об оценке чего-то съедобного. А скорее о вкусе культурном и эстетическом. И не рядового гражданина, мнение коего в нашей стране никого не интересует.

Здесь же высказался целый замглавы Минстроя Андрей Чибис. Этого чиновника по сообщениям «РИА Новости» обеспокоило копирование проектов благоустройства набережных и бульваров в стране по образу и подобию московских вариантов. Сей факт имеет место быть. К примеру, набережная в Новосибирске, как в телепередаче «точь в точь» сливается с набережной в Красноярске.

Но есть, по его словам, и положительные примеры: сквер им. Уткина в Рязани и далее, не поверите, памятник воинам ВОВ в Смоленске на улице Ногина. Сомнительный «шедевр» из ржавых кубов. Вот такой проект, по мнению высокопоставленного эстета, ориентирован на молодежь. И он даже пояснил, что заложили авторы в основу импровизированных куч металлолома. Чего-чего, а домысливать и фантазировать авторы и чиновники в России научились. Минимум затрат от «благодарного государства» и вот вам произведение искусства погибшим за Отечество. Ес ис фантастиш!

Чибис еще не видел ржавое панно на входе в местный кабак «Сан-Жак» на Чуриловском пер. д. 19. А то вообще бы умер от восхищения.

Самой В. Матвиенко понравилась. Она недавно столовалась именно там, будучи с визитом в Смоленске.

Но опять же подобные вещи не для сермяжных особ. Тут нужен особый дар понимания и профессионализма. Чтобы по достоинству оценить шедевр. Как, к примеру, «Черный квадрат» Малевича. С которым недавно, говорят, от незнания предмета казус случился.

Во время выездной выставки картину повесили вверх ногами. И только специалист увидел и ошибку исправил. А то бы конфуза не избежать.

Надеемся, что на улице Ногина кубы стоят правильно?

А. Захаров

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх