Общество

Шиш вам, а не пенсия

Ну что, уважаемые поклонники бывшего и вновь избранного вами президента РФ Путина? Не вы ли кричали, будто только он достоин стать главой государства и бежали сторойными шеренгами к избирательным урнам? А чтобы у кого-либо из вас не закрались в душу сомнения, Владимир Владимирович добавочку к пенсии кинул, а бюджетникам чуть позже повышение к зарплатам пообещал. Еще один майский указ издал, по которому привилегии и блага на соотечественников посыпятся, словно из рога изобилия, а технический прогресс и достаток придут в каждый дом. И все, у кого память не очень длинная, клюнули на этого дохлого мотыля, словно рыбы в пруду.

После чего застыли в блаженной позе ожидания счастливой жизни. Но, сдается мне, вслед за назначением новым-старым президентом в качестве председателя Правительства своего лепшего друга Д. Медведева, иллюзии начинают рассеиваться, словно утренний туман. Ушлые вице-премьеры и подчиненные им ведомства буквально через неделю после назначения шарахнули граждан по голове нежданной новостью: «Пенсионный возраст повышается на пять лет! Приговор окончательный и обжалованию не подлежит»

Причина столь непопулярного решения верхов заключается, полагают аналитики, в нехватке денег на реализацию фантастического майского (2018 г.) Указа Путина, который, как водится в постсоветской России, будет опять реализовываться за счет граждан. То есть их вновь облагодетельствуют за их же деньги.

К сведению тех, кто нацелился на заслуженный отдых и уже собирается накрыть по такому случаю «поляну», повремените еще пять лет. И вам тоже будет счастье. Должны понимать: по заверению президента, средняя продолжительность жизни в стране увеличилась и достигла 72 лет (ну, не бред?). Поэтому на покой женщинам в 55, а мужчинам  в 60 лет уходить рано. Государство к тому же не в силах содержать такую большую массу нахлебников.

А если потратить на них деньги – что тогда будут «пилить» и прикарманивать чиновник, находящиеся у кормила власти?

Внутренний голос мне подсказывает: те, кого коснется очередное унизительное решение власти, проглотят его без особого шума.

Привыкли и смирились. А тут еще «сердобольная» В. Матвиенко предлагает, образно говоря, рубить хвост собаки не сразу, а по частям, чтобы не так больно было. То есть повышать пенсионный возраст постепенно в течение десяти лет. Успокаивает. Но силовые структуры на всякий случай проводят учения, бегают по улицам с автоматами. Как это было недавно и в Смоленске.

Если кто-то наивно полагает, что они учатся ловить террористов, забудьте. Охранники режима, полагаем, тренируются гасить чрезмерную радость несостоявшихся пенсионеров. Если она вдруг начнет переливаться через край.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх