Общество

Смоленский Красный Первомай

 

1 мая в городе-герое Смоленске прошла праздничная демонстрация, организованная городским комитетом КПРФ. Её участники проследовали от кинотеатра «Современник» по улице Октябрьской революции на площадь Ленина, где состоялся митинг, посвящённый Дню международной солидарности трудящихся.

Выступление Первого секретаря
Смоленского областного комитета КПРФ
Кузнецова Валерия Венедиктовича.

Уважаемые товарищи!

Текущий год богат на знаменательные даты. В феврале этого года состоялся вековой Юбилей со Дня создания Рабоче-крестьянской Красной Армии. А впереди не менее значимые даты – 100 лет Ленинского Комсомола и 75 лет освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.

Каждый, кому дорога наша история, кто относится к Родине как к матери, а не мачехе, не может пройти мимо столь важных событий.

Но это пока не полный список. 5 мая – 200-летие со Дня рождения выдающегося политического деятеля, революционера, экономиста, философа Карла Маркса, а в сентябре – 150 лет выхода в свет его знаменитого труда «Капитал». Книги о теории прибавочной стоимости, о способах обогащения одних за счёт эксплуатации труда других. Эта книга востребована и сейчас. Востребована и актуальна!

Потому что капитализм за прошедшие годы не стал более гуманным и человечным. Если на Западе он заматерел и состарился, то в России возродился в более жестоких и бандитских формах. 10 % богатых владеют 90% национальной собственности. А если взять 1% из их числа, то он обладает 74% национальных богатств (хотя налоги платят как и все – 13 %). Дополнительно к этому имеют место: высокая преступность, безработица, беспризорность и наркомания, нищета.

Вот далеко незаконченный перечень пороков российского капитализма.

Естественно в стране растёт недовольство действующей властью. И в этих условиях правящий режим лихорадочно ищет объединительную идею. Однако не стоит верить  патриотизму и державности Путина и его команды. Это вынужденная мера. Когда возникла угроза их капиталам, их благосостоянию, они вдруг вспомнили о своих корнях, о былых традициях.

Но опять избирательно, используя то, что выгодно, отметая то, что не входит в установленные ими рамки  патриотизма. Что было при царях – то позитивно, а что в советское время – негативно. Они панически боятся красного цвета.

Не смотря на то, что принят закон о Знамени Победы, некоторые чиновники стесняются вывешивать его на 9 мая и другие даты, связанных с Великой Отечественной войной.

Для них Сталин – не организатор победы, а тиран, а вот Маннергейм – герой России.

Вместо Гвардейской ленты сегодня используется лента Георгиевская. При всём уважении к героизму русского солдата в Первой Мировой – она здесь не при делах.

Они не хотят слышать о Советской Гвардии. Ни в одном из календарей нет Дня её рождения.

Зато в Катыни воздвигли Музей политических репрессий, вбухав в строительство сотни миллионов рублей.

Вот истинное лицо этой власти, которая стоит на страже олигархов, а не народа.

7 мая у них своя дата – очередное восхождение Путина на престол. В честь этого события пенсионерам обещано повышение пенсий, а бюджетникам и ряду других категорий работников – зарплат.

Однако не стоит обольщаться дарами главного данайца. Кто дал – тот и отберёт! На объявленные подачки запланированы новые налоги, повышение цен и тарифов.

У граждан России был исторический шанс 18 марта поменять власть мирным путём, но они им не воспользовались. Чему помогли грязные игры власть предержащих и их обслуги.

Я со своей стороны хотел бы передать всем присутствующим, всем, кто активно боролся за нашего кандидата, слова благодарности Председателя КПРФ Г.А. Зюганова и П.Н. Грудинина за проделанную работу.

У капитализма нет будущего!

Возвращение социализма неизбежно!

И мы с вами должны сделать всё от нас зависящее, чтобы историческая справедливость восторжествовала!

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх