Общество

Знамя Победы положили под сукно

Сегодняшние российские власти предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы представить Советскую историю так, как им это выгодно. Важную роль в этом полезном для правящего класса деле играет борьба символов. Еще во времена Бориса Ельцина российские политические элиты сильно напрягались от засилья красных флагов в День Победы. И самим неприятно и народонаселение на дурные мысли может натолкнуть.

При Путине обслуга из числа политтехнологов начала незаметное, но очень активное наступление на символы Победы. Сначала чей-то сумрачный гений придумал раскрутить так называемую «георгиевскую» ленточку взамен красной. Идея прижилась, и сегодня воспринимается большинством населения, как нечто само собой разумеющееся. Затем, вдруг, в какой-то момент ответственные чиновники на праздничных митингах перестали говорить «советский». Например, в нашем славном Смоленске 8 мая на церемонии возложения цветов к Вечному огню никто из выступающих это слово так и не упомянул.

А 9 мая в Смоленске состоялся традиционный праздничный парад. Принимающий его высокопоставленный офицер, обращаясь к войскам, раз за разом повторял: «Поздравляю с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!» Кто победил, кого победил? Про Советский народ ни слова.

В 2014 году был принят закон  «О патриотическом воспитании в Смоленской области». Согласно этому закону в День Победы копии Знамени Победы вывешиваются наряду с Государственным флагом Российской Федерации. Если на здании Администрации Смоленской области Знамя Победы вывешивается постоянно, то на городской мэрии его не видели никогда. Ни при Алашееве, ни при Соваренко. Владимиру Александровичу не лишним будет вспомнить, что он возглавляет Город-герой, хотя, учитывая антисоветские замашки нынешнего градоначальника, удивляться подобному положению вещей не приходится. Про героическое Знамя Владимиру Соваренко напоминали неоднократно, но он продолжает упорно игнорировать главный символ Победы, даже с начальства в лице губернатора брать пример отказывается. Вот и закрадывается мысль, что дело здесь не в разгильдяйстве, а в аллергии на советскую символику, что крайне прискорбно для главы города, в центре которого покоится человек, водрузивший Знамя Победы над рейхстагом.

Стыдно должно быть, Владимир Александрович!

О. Борисов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх