Общество

Пенсия как непозволительная роскошь

«Увидеть Париж и умереть!». Кто из нас не знает это знаменитое выражение о французской столице и несбыточной мечте посетить желанный город. Но это все фантазии о загранице. В России, не сомневаюсь, скоро будет наиболее употребляемым изречение иного содержания. А именно: «Дожить до пенсии и преставиться!».

Почему бы и нет, если таковы реалии. Не успело на Кремлевских столах прокиснуть недопитое шампанское по случаю инаугурации президента Путина, а его верный соратник и творец убийственных реформ Д. Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. Ибо денег, необходимых для прокорма многомиллионной оравы пожилых людей, нет. Потому пусть сами обеспечивают себя всем необходимым, горбатясь на ниве капитализма: мужики до 65 лет, а дамы до 63. Тут вам не при Советах, когда и «условия труда были тяжелые и работающего населения больше». Потому и не поднимали планку выхода на пенсию. Ныне и рожать детей накладно, и содержать неработающих за госсчёт проблемно. К тому же они после 55-ти и 60-ти лет могут обретаться на этом свете еще лет 20-25. А то и более. Как-никак средний возраст в стране повысился до 70-72 лет. Так утверждают прокремлевские СМИ. Да вот незадача – верить-то им никак нельзя. Ибо в подобострастии и холуяже к существующей власти они превзошли все средства массовой информации мира.

После оглашения решения о повышении пенсионного возраста путинские летописцы наперегонки бросились повествовать народу о великой пользе и выгоде такого шага ненавидимого народом правительства и его предприимчивого премьера Д. Медведева. Ведь именно он сморозил очередную глупость, растиражированную в интернете: «Если люди хотят и дальше работать – надо дать им такую возможность».

Нашим телеканалам стоило бы помолчать, не реагируя на столь недалёкое изречение. Но куда там. Засвистели, зачирикали с чужого голоса все эти придворные киселевы и андреевы, заплетая людям мозги, выдавая правительственный помет за конфетку. А когда стало врать невмоготу самим – пригласили на TV «экспертов». Оппонентов же этому позорищу на экране и в прессе не было.

Правильнее сказать, они были, причем числом в десятки миллионов человек, возмущенных очередным  произволом Кремлевской верхушки. Но их мнение, сидящих по эту сторону экрана, ни Путина, ни его верных министров и беспринципных журналистов как бы не интересовало.

Вам обещали хорошую жизнь? Ждите, к 2024 году, аккурат к следующим выборам президента, получите. Но чтобы народу нечто материальное дать, нужно не менее материальное у него взять. Причем с запасом. Дабы у исполнителей, с позволения сказать, новой экономической реформы в карманах тоже маржа осталась.

И не обременяйте, граждане, свой ум больным вопросом: насколько подготовлены и профессиональны министры нового кабинета? Их, несомненно, подбирали совершенно по иному принципу. Впарить народу очередную подлянку и оправдать свои неблаговидные дела крылатой фразой: «Ничего личного – только бизнес».

Посему: кто не хочет бороться – тот пусть терпит.

P.S. Здесь некоторые смоленские сайты перепевают сказки Путинского пресс-атташе Д. Пескова по вопросу повышения пенсионного возраста. Тот, естественно, клянется, что государь не принимает участия в играх бояр. То есть как бы не в курсе? Ой ли? Еще как в курсе. Просто он выжидает, чем дело кончится. Постоит за себя трудовой люд или стерпит. А отсюда и линия поведения. Если начнется всеобщее возмущение, президент своей волей отменит очередное издевательство над подданными. Глядишь ему опять респект и уважение. На обычный ропот и недовольство последует снижение пенсионной планки, скажем, у женщин с 63 до 60 лет. Опять Путин на коне – поправил ретивых чиновников.

Ну а проглотят «терпилы» так называемую реформу – так тому и быть. Беззаконие обретет силу закона.

В. Кузнецов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх