Общество

Шмаковская загогулина

Обрати внимание, уважаемый читатель, на одно странное обстоятельство! На твоих глазах, не исключаю, разворачивается хитроумная комбинация всероссийского масштаба. И связана она с решением правительства увеличить пенсионный возраст. Для чего вопреки Конституции РФ «Единой России» придется принять весьма непопулярный закон. А если учесть, что это не единственный удар под дых гражданам за последнее время, сценарий принятия просчитывается Кремлем с учетом возможных последствий, нежелательных для власти. Не приведи Бог, возникнет описанный в романах «русский бунт, страшный и беспощадный». Тогда дамам из правительства придется делиться женскими одеждами с коллегами по кабмину и рядить их в костюм Керенского.

Не иначе для изучения обстановки и предотвращения подобной ситуации президент взял затяжную паузу с целью анализа сложившихся реалий. Тем временем, небезызвестный соглашатель — лидер профсоюзов Шмаков, вопреки всякой логике, объявил крестовый поход супротив правительства. Осмыслите его решение о проведении в регионах акций протеста в пику этой самой пенсионной реформе. И поразитесь возникшей непонятно откуда решительности в отстаивании интересов человека труда. Когда нечто подобное было в последний раз? Не вспомнить. Олигарх Шмаков и  его подельник Исаев многие годы подряд плясали под дудку «Единой России». А тут вдруг такой кульбит.

И вот оно, неподдающееся пониманию решение. Но только на первый взгляд здесь все туманно и нелогично. Не исключено, что выступления и протест со стороны народа на этот раз будут весьма организованными. И реформаторам придется отыграть назад. Признать, что делается это под давлением масс — не в привычках столпов режима. А сослаться, что идут навстречу пожеланиям и просьбам шмаковских профсоюзов — самый раз.

Подождем развития ситуации. Она-то и покажет: выступают ли Шмаков и Ко в роли троянского коня или все же решились организовать видимость протеста, чтобы окончательно не потерять доверие людей и сохранить себя во главе профсоюзов.

В. Созонов

1 Комментарий

1 Комментарий

  1. Инга

    24.06.2018 at 15:06

    Рано еще что-то думать и о чем-то судить, нужно немного подождать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх