Общество

Как из отходов правительства сделать конфетку

В какие красивые обертки не пакуй содержимое санузла, оно все равно будет непригодным к употреблению. Потому как его один раз уже съели. И об этом знают не только взрослые, но и любой школьник.

Но вот на днях прочитал в интернете одну методичку и понял, что могу заблуждаться. Ныне существуют такие политтехнологи, такие рекламщики, которые, извините, из любого дерьма могут сотворить вам шоколадку, к примеру, Бабаевской фабрики, и пока вы не поднесете ее к своему носу, не догадаетесь о сути продукта.

Именно эти специалисты из околокремлевских кругов разработали «методичку» прикрытия с целью пропаганды антисоциальной пенсионной реформы для государственных СМИ. Как она «утекла» в интернет, нам не ведомо.

Но суть ее такова:

– Ни в коем случае не сравнивать уровень пенсионного обеспечения в России и на Западе, так как наша страна выглядит отнюдь не выигрышно.
Однако сами правительственные чиновники постоянно подталкивают к таким сравнениям, аргументируя повышение пенсионного возраста в РФ  его высоким порогом в западных странах.
– Требуется внушать гражданам, что предлагаемые меры приведут к повышению пенсий: «Чем больше работающих, тем выше уровень жизни пенсионеров».
Вот только законопроект не предусматривает принципиального увеличение пенсионных выплат тем, кто их уже получает, зато лишает таких выплат и льгот миллионы граждан.
– Предлагается активно использовать положительную статистику роста продолжительности жизни в РФ, убеждая, что разговоры «до пенсии не дожить» не имеют под собой оснований.
Но у народа свои подсчеты реальных условий, он говорит: «В гробу мы увидим эту пенсию!»
– Подавать пенсионную реформу как часть продуманной и просчитанной стратегии правительства, направленной на экономический рост. Но тут же рекомендуется никак не связывать эту реформу с президентом: мол, она в компетенции правительства и парламента.
Выгораживая президента, авторы методички по факту признают антинародную суть реформ.
– До 18 июля, когда законопроект будет рассмотрен в первом чтении, держать эту тему на периферии обсуждений.
Однако, грабительского шила в мешке не утаишь.
– О протестах сообщать по минимуму, подчеркивая, что их организаторы преследуют свои политические цели, не заботясь о стариках. А большинство из противников реформы – либералы, которые годами не только призывали к повышению пенсионного возраста, но и ликвидации других социальных гарантий государства.
На деле подавляющее большинство либеральных политиков из призыва «лихих 90-х» инициативу правительства уже поддержали.
– Настраивать против участников акций уже вышедших на пенсию: мол, если пенсионный возраст не увеличивать, им не поднимут пенсии. Постоянно говорить о прибавке «по тысяче рублей в месяц».
Речь идет  о том, что в следующем году пенсия вырастет на одну тысячу рублей. Прибавка более чем скромная. Инфляция ее скушает задолго до выплаты.

Из данной методички нетрудно понять: вас, «дорогие россияне», вновь дурят со страшной силой. И автором этой дурилки является правительство непотопляемого Д. Медведева. А прикрывает хитрую манипуляцию сам В.В. Путин.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх