Общество

Как торгаш М. Якубов бал в Смоленске правит

Весьма своеобразная  и специфическая ситуация сложилась в настоящее время вокруг бывшего завода «Протон», что на Краснинском шоссе 35 А  в городе Смоленске.

Сегодня на его базе обосновался ряд предприятий, которые в результате собственной хозяйственной деятельности платят солидные налоги в бюджет региона. И трудятся под крышами этих организаций более 480 человек.

Род занятий означенных компаний многогранный и весьма полезный для общества. К примеру, ООО «СКБ ВНИИОФИ», основным видом деятельности  которого являются «научные исследования в области естественных и технических наук»,  разработка высокоточных приборов для военной промышленности.

ООО «Сфера 2к» занимается снабжением запчастями сельхозтехники.

ООО «Магия вкуса» — кондитерская фирма, обеспечивающая своей продукцией десятки торговых точек областного центра.

ООО «Прима Тойс» — производство детских игрушек и т.д.

Разумеется, фирмы,  производящие общественно полезную и востребованную продукцию и стабильно пополняющие региональный бюджет, имеют полное право на существование.

Однако нашелся в Смоленске деятель, который решил иначе. Директор расположенного поблизости кабака «Семь сорок» М. Якубов, воспользовавшись услугами благодушных чиновников, втихаря скупил примыкающий к его забору кусок земли, который является единственной реальной дорогой к указанным выше предприятиям.  По этой трассе протяженностью 85 метров осуществляется доставка грузов и вывоз продукции. По ней сотрудники предприятий идут на работу и обратно.  Однако предприимчивый, но беспардонный  торгаш решил, что здесь уместнее построить баню и разбить зону отдыха. «Операция присвоения«, проведенная  в 2014 году, содержалась в тайне, пока не минули три года, как установленный законом общий срок исковой давности. После чего Якубов заявил о своих намерениях, разломав дорожное покрытие и перекрыв улицу рвом.

Лишенные доступа к работе сотрудники ООО подали заявление в Ленинский суд г. Смоленска на установление сервитута. Судья Малиновская 11 мая 2018 г., рассмотрев дело, вынесла поразительное решение: в иске — отказать!  Зная современную «непредвзятость» российских судей, никто такому постановлению не удивляется. Надо понимать, что с одной стороны — денежный мешок, окопавшийся каким-то образом в Смоленске и привыкший решать проблемы известным способом, а с другой — обычные работяги, не знающие, как можно с легкостью разрешить судебный спор в собственную пользу.

Кто в этой ситуации более интересен для некоторых  неразборчивых представителей правосудия? Без комментариев. Остается надеяться, что апелляция, поданная в областной суд, все же попадет в чистые руки.  И зарвавшегося торгаша поставят на место.

В.Созонов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх