Общество

Митинг в Смоленске против повышения пенсионного возраста

28 июля в городе-герое Смоленске на площади Победы (Смирнова) у кинотеатра «Октябрь» местное отделение Коммунистической партии Российской Федерации провело митинг против повышения пенсионного возраста и за смену социально-экономического курса в России. Принята Резолюция. Собрано 1172 подписи против принятия «людоедского закона», инициированного Правительством Российской Федерации. Мы призываем народ не отступать и не сдаваться, а включаться в борьбу за свои неотъемлемые социальные права!

Из резолюции, принятой участниками митинга:

Мы, участники митинга, решительно протестуем против повышения возраста выхода на пенсию. Это означает фактическую отмену пенсий, так как в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет — четверть женщин. Почти в половине регионов продолжительность жизни мужчин ниже предлагаемого правительством нового пенсионного возраста. Более подлого и бесчеловечного решения невозможно себе представить. Мы презираем тех должностных лиц, кто публично поддержал проект людоедской пенсионной реформы, в том числе депутатов Госдумы от «Единой России» С. Неверова, А. Турова, О. Окуневу, и выражаем им свое народное недоверие! Если у вас еще есть остатки совести – сдайте мандаты, уйдите в отставку!

Большинство граждан страны живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума находятся больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей. Это плоды путинско-медведевского социально-экономического курса!

Теперь руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличения пенсий. Прибавку в одну тысячу рублей немедленно съест инфляция — из-за повышения цен на топливо, из-за повышения НДС и других поборов правительства. Хватит решать проблему наполнения бюджета за счет народа, прикрывая таким образом свой непрофессионализм и масштабное воровство. Не верим ни единому слову провластных пропагандистов в государственных СМИ, расписывающих прелести пенсионной «реформы»!

Власть уже лишила людей льгот, развалила в ходе пресловутой «оптимизации» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза.

Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа. Именно их интересы защищает нынешний режим.

Поддерживаем требование КПРФ: в России нужно срочно увеличить налоги для богатых и прекратить отток капиталов за рубеж  — тогда найдутся и средства на пенсии, и на развитие социальной сферы и производства. Но власть и слышать об этом не хочет! Значит, России нужна другая власть!

От лица участников митинга требуем:

  1. Незамедлительной отставки антинародного правительства Медведева.
  2. Роспуска Государственной Думы ФС РФ, депутатское большинство которой не выражает волю избирателей. Эта Дума работает против интересов народа.
  3. От нового состава Смоленской областной Думы – ни в коем случае не поддерживать правительственный закон о повышении пенсионного возраста.
  4. От Совета Федерации и Президента РФ Путина — не допустить повышения пенсионного возраста в любом варианте.
  5. Объявить мораторий на рост тарифов в сфере ЖКХ, остановить рост цен на товары первой необходимости и транспортные услуги.
  6. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения.
  7. Вернуть компенсации по оплате детских садов, отмененные в 2016 году.
  8. Изъять из официального обращения  понятие «период дожития», как унижающее достоинство наших граждан.
  9. Вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.
  10. Немедленно прекратить уголовное и политическое преследование оппозиционных общественных деятелей, вставших на защиту интересов народа. Не допустить раскручивания маховика политических репрессий на российской земле.

1 Комментарий

1 Комментарий

  1. Антонина

    30.07.2018 at 08:54

    Доруководились,что людям не могут выплачивать пенсии и это их же деньги. Единая Россия это партия алигархов. И как можно её постоянно выбирать? Кто объяснит зачем одному человеку столько богатства,которого хватит на 1000человек? И тот кто так считает, что надо, то это не здоровые духом люди. От которого они сами деградирую. Зачем нам такой капитализм, где нет социальной несправедливости. Долой такую влость и такой строй

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх