Общество

Путин присвоил Кириенко звание Героя России. Этот человек 20 лет назад устроил дефолт

По информации «Коммерсанта», президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России заместителю главы своей Администрации Сергею Владиленовичу Кириенко. По официальной версии — за заслуги в оборонной сфере (Кириенко долгое время возглавлял госкорпорацию «Росатом»). Однако многие аналитики тут же напомнили, что новоиспеченный герой отвечал за последние президентские выборы, которые, как известно, окончились арифметическим триумфом Путин, набравшего 76% голосов избирателей (по данным ЦИК). Отличный повод наградить усердного подчиненного.

Согражданам постарше Сергей Кириенко известен тем, что в 1998 году несколько месяцев возглавлял Правительство РФ. В бытность его работы премьер-министром в России произошел тяжелейший экономический коллапс — дефолт августа 1998 года, в результате которого рубль обвалился почти в 5 раз, что привело к катастрофическому обнищанию народа и невиданному экономическому спаду.

Такие вот в современной России герои. По крайней мере, по мнению Владимира Путина.

 

1 Комментарий

1 Комментарий

  1. Иван Петров

    05.07.2018 at 19:10

    Да всё просто, отнюдь не Кириенко был виновником дефолта, его просто «отдали на заклание» в ситуации, когда ни он и ни кто другой не могли уже ничего сделать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх