Общество

Смоляне о пенсионной реформе. «Аукнется многим поколениям»

Меня, мать троих детей, не может не тревожить их будущее. Под «шумок», пока страна переживает восторг футбольных страстей, правительство пытается поскорее пропихнуть через Госдуму пенсионную реформу, которая, считаю, в случае ее принятия аукнется многим поколениям. Не многовато ли бед свалилось на наши головы за эти 28 лет постсоветской истории? Наши дети и так уже сидят в ипотечной кабале, а им еще и крепостное право навязывают…

На пенсию я ушла не в 63 года, как сегодня предлагают, а гораздо раньше – здоровье не позволяло больше работать. Многие мои сверстницы стали постоянными клиентами больниц и поликлиник. Разве это нормальная жизнь? Ну а те, кто хочет и способен работать до 63-х и старше лет, пусть работают. Это их право.

Другой очень важный вопрос. Правительство собирается увеличить пенсионный возраст, а кто обеспечит работой молодежь? Президент Путин когда-то пообещал создать в России, если не ошибаюсь, 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест. И где эти места? Только на бумаге. Об этом в Кремле и правительстве помалкивают, не хотят расписываться в своей беспомощности. А то, что с принятием пенсионной реформы армия безработных еще больше возрастет, я даже не сомневаюсь. И кто, скажите, из женщин и мужчин предпенсионного возраста захочет уступить свое рабочее место более молодому коллеге? Не приведет ли это к противостоянию поколений в стране? Очень не хотелось бы.

А деньги, на отсутствие которых любят ссылаться в Кремле и «Белом Доме», есть. Они в зарубежных банках и офшорах «наших» олигархов. Так потрясите их, Владимир Владимирович Путин, заставьте раскошелиться! Введите хотя бы прогрессивный подоходный налог, на чем давно уже настаивают коммунисты, и деньги в бюджете появятся. Если боитесь это сделать, то зачем тогда проводите «прямые линии», на которых являете себя защитником интересов народа?

 

Анна Л.

г. Смоленск.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх