Общество

Суть очередного грабежа

Неспособность режима Путина-Медведева обеспечить достойную жизнь народа, его старшего поколения в богатейшей стране власть в очередной раз пытается компенсировать за счет самих постоянно беднеющих граждан.

Повышение пенсионного возраста означает, что за 5 лет каждый мужчина, в среднем, недополучит 846 тысяч рублей, а каждая женщина за 8 лет – 1 миллион 353 тысячи рублей.

В обмен правительство обещает добавить к пенсии по 1 тысяче рублей или 12 тысяч в год, в лучшем случае за 10 лет вернет 120 тысяч рублей.

Своей пенсионной реформой правительство вынуждает людей продолжать работать, несмотря на нарастающие проблемы со здоровьем. По данным ООН в 2017 году средняя продолжительность жизни в России составила 66,05 лет (мужчины – 59,1 лет; женщины – 73 года). В России 43% мужчин не доживают до 65 лет и четверть женщин до 63 лет.Среди нынешних пенсионеров имеют возможность работать не более 25%.

В Смоленской области.

В 2017 году не дожили до пенсии (до 55 лет) – 2400 смолян, умер в возрасте от 50 до 65 лет почти каждый восьмой,

от 63 до 65 лет – умирали в 1,8 раза быстрее.

В 2019 году предполагался выход на пенсию по возрасту 11 тысяч смолян (дополнительно к 3,7 тысяч уже ставших пенсионерами). Освободившиеся рабочие места предполагалось заместить выпускниками высших и средних образовательных учреждений – ежегодно до 2000 человек. В первом полугодии текущего года организации уволили более тысячи работников, сокращение занятости продолжат более 250 предприятий. Куда пойти работать молодым людям при общей безработице 5-6%?

Не дать пожилому человеку пенсию при его невозможности трудиться и зарабатывать на обеспечение себя – живым закопать в могилу!

Авторов людоедской реформы – к ответу!

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх