Политика

Верх лицемерия

Буквально вчера на сайтах «Смоленское областное отделение КПРФ» и «Смоленская правда» был помещен материал о произволе чиновников областной Администрации, отказавших Смоленскому обкому КПРФ в десяти заявках на проведение пикетов под окнами федерального инспектора в Смоленской области.

В основе акций был протест против нового назначения Путиным Д. Медведева на должность председателя Правительства РФ. В качестве причины отказа прожженные клерки придумали затяжной ремонт фасада здания Дома Советов именно в это время и в этом месте.

Сегодня дешевое представление получило продолжение. Коммунистами за 15 дней (максимально допустимый верхний временной срок подачи уведомления о митинге) было направлено уведомление о проведении в рамках Всероссийской акции КПРФ митинга на площадке у кинотеатра «Современник» в субботу 28 июля. На следующий день мы получили отрицательный ответ по тому же избитому годами сценарию: место уже занято.

Как нам удалось выяснить, 28 июля возле «Современника» с утра и до позднего вечера будут митинговать активисты ЛДПР. Целых десять часов! И тоже против пенсионной реформы.

Вы верите в подобные совпадения? Я тоже нет. Более того, в преддверии выборов у бескрылых соколов Жириновского вдруг проснулась тяга к справедливости и новой волне борьбы за народное счастье. Партия, которая не раз и не два предавала народ, продавливая вместе с парламентским большинством грабительские законы через Государственную Думу, ныне решила впрячься за избирателей. Не неделей раньше и не днем позже, а именно в тот день, который ЦК КПРФ объявил датой Всероссийской акции протеста против людоедской пенсионной реформы.

О чем могут распространяться местные «либералы» относительно пенсионной авантюры правительства Медведева, если они в мае поддержали эту кандидатуру? И поддержали после того, как он объявил о своих намерениях повысить пенсионный возраст.

О какой защите пожилых людей можно врать смолянам, если осенью 2016 года фракция ЛДПР в Смоленской областной Думе дружно проголосовала за ущемление интересов пенсионеров? А конкретнее, за введение жестких ограничений в закон «О ветеранах труда Смоленской области». Когда ежемесячное нищенское пособие в 500 рублей оставили только тем, у кого доход не более 10 000 рублей. А если на рубль больше – свободен! Более того, получить звание ветерана труда региона теперь могут лишь те из мужчин, кто отработал 45 лет, а не 40, как ранее, а из женщин – 40 вместо 35. И не один ЛДПРовец на сессии не вякнул против этого решения.

Они же на той самой сессии облдумы кроме ветеранов лишили смолян местного материнского капитала за второго ребенка и урезали льготы ряду других категорий: матерям, сельским учителям и т.д.

Вот настоящая суть этой партии, которая в ходе импичмента в 1999 году способствовала сохранению разрушителя и пьяницы Ельцина у власти. И впоследствии в нужный момент своим голосованием помогала гнобить русский и другие народы России.

Они, подобно хамелеонам, меняют окраску, политическую в данном случае, когда это выгодно им и их двуличному вождю.

Участие ЛДПР в протесте против повышения пенсионного возраста – это не более чем уловка, которую наверняка санкционировал Кремль.

Подумайте об этом, смоляне, и не питайте иллюзий, что Жириновский и компания лягут за вас на амбразуру.

 

Валерий КУЗНЕЦОВ,

первый секретарь Смоленского обкома КПРФ.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх