Общество

Даже не покраснел

Сколько раз можно соврать за 30 минут разговора? Раньше никогда об этом не задумывался. Сегодня смотрел обращение Путина по поводу пенсионной реформы. Уже к 20-й минуте насчитал 13 случаев вранья и передергивания. Тут вам и давно разоблаченный миф про «демографическое эхо войны» и всякие соотношения между работающими и пенсионерами. Президент дословно озвучил лживые цифры правительства, опровергнутые социологами, демографами и многими экономистами.

Не забыл В.В. Путин напомнить гражданам про колоссальный рост продолжительности жизни. Рассказал про успехи в экономике и  стабильный экономический рост (в стране, где пятый год подряд падают реальные доходы населения). Еще попытался оправдаться за свое ставшее хрестоматийным обещание не повышать пенсионный возраст. Это, мол, в 2005 году было. Срок годности по этому президентскому обещанию истек еще в 2008. Правда, Путин не упомянул про аналогичные обещания, данные в 2016 и 2017 годах. Видимо, потому что они не вписываются в концепцию очередного вранья. Еще запомнилась ложь президента о том, что проекты повышения пенсионного возраста вынашивались еще в советское время. Ложь, ложь и еще раз ложь.  За такие инициативы даже при Горбачеве можно было легко вылететь из партии. А про более ранние периоды и говорить не приходится.

В общем, все, кто ждал от «доброго царя» государевой милости, остались ни с чем. Минус три года для женщин — явно не то, на что рассчитывали сограждане. Последний бастион народного доверия сегодня окончательно пал. Царь такой же, как и бояре. Наконец-то эту истину поймет большая часть наших сограждан. Вот только цена оказалась слишком высока…

 

 

1 Комментарий

1 Комментарий

  1. Елена

    05.09.2018 at 01:41

    К сожалению бОльшая часть сограждан уже не в состоянии ничего понять, они просто верят телевизору ил смирились, и снова на выборах будут голосовать за ЕД(инственн)УЮ знакомую им партию… А лукавство уже вошло в обиход настолько плотно, что его считают естественным атрибутом бытия (это я про выступление).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх