Общество

Референдум под прессом путинской демократии

Демократии, как таковой, не существует в природе. А уж в путинской России и подавно. Есть словоблудие прокремлёвских средств массовой информации об этом общественном явлении, есть рассуждения либералов и различных теоретиков, а вот самой демократии, как «власти народа», вам, дорогой читатель, не узреть даже под микроскопом. Примеров тому тьма и самый свежий – махинации центральных и местных властей вокруг Референдума Коммунистической партии Российской Федерации против пенсионной реформы.

Коммунисты в ходе протестных акций, вызванных решением Правительства Д.А. Медведева и партии «Единая Россия» об увеличении возраста выхода на пенсию, заявили о своем намерении инициировать Всенародный Референдум. Чего существующий режим боится до дрожи в коленках. Поэтому делает всё возможное, чтобы не допустить его проведения. С этой целью нечистоплотные чиновники различных уровней используют грязные технологии, в которых они основательно поднаторели за годы своего правления.

Чтобы не дать коммунистам в регионах зарегистрировать свои инициативные группы, они привлекают в качестве псевдопатриотов различные политические памперс-прокладки, готовые выполнить любое распоряжение породивших их хозяев. Это могут быть никому неизвестные группы «энтузиастов». Но чаще всего липовые партии, созданные впику КПРФ.

В ряде регионов, где наши товарищи подали в избиркомы заявки для подготовки Референдума, им, по сути дела, дали от ворот поворот, заявив: накануне с этой инициативой выступили другие. В Московской области – некая группа жителей, в Чувашии – подразделение работников бюджетной сферы, в Нижнем Новгороде – граждане из городского музея трезвости. В итоге КПРФ сумела зарегистрировать своих кандидатов только в двух регионах, а в 26 краях и областях жуликоватые дельцы отдали предпочтение этим самым памперсам власти.

Не стала исключением и ситуация на Смоленщине, где правит представитель, с позволения сказать, оппозиционной партии. 24 августа в 11.00, когда наши товарищи подавали заявку в избирком, других претендентов не было. А в понедельник, судя по сообщениям придворных губернаторских СМИ, прозвучала информация: местное отделение Российской партии пенсионеров за социальную справедливость подало заявку на организацию Всероссийского Референдума против пенсионного возраста. С этой целью они спланировали провести собрание 29 августа в 12.00.

При этом ни редактор «Смоленской газеты» И. Красновский, ни редактор «Рабочего пути» единоросс С. Якимов, одновременно разместившие новость на своих веб-сайтах, не обмолвились ни словом о том, что первыми заявление в облизбирком подали коммунисты.

Что свидетельствует, по моему разумению, только об одном: операция разработана в «жёлтом доме», в высоких кабинетах областной Администрации. Партию, которая проголосовала на Смоленщине за увеличение пенсионного возраста, решили вытащить из дерьма, отмыть, отутюжить и выставить в роли защитницы трудовых людей.

Народу предложена очередная порция лицемерия со стороны представителей другой партии, которые будто бы: «не врут и не боятся».

Только вот первая частица «не» здесь явно лишняя. Мало декларировать привлекательные лозунги, цеплять таблички на кабинеты, нужно им ещё и соответствовать.

В.В. Кузнецов,
Первый секретарь Смоленского областного комитета КПРФ.
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх