Политика

Тайные советники «вождя»

Кампании по сокращению штатов чиновников различного уровня в России объявлялись неоднократно. В Смоленской областной Администрации, в частности, тоже. Но реального результата и продекларированной цели, думается мне, так и не достигли. Потасовали кадровую колоду туда-сюда да и закончили на этом.

А в нужный момент скромную высокооплачиваемую должностишку нужным людям найдут всегда. К примеру, в ранге каких-нибудь помощников или советников главы субъекта.

И нам остается недоумевать, как Алексей Владимирович обходился до сих пор без ценных советов, к примеру, прибывшего под выборы в наш славный град из Москвы Р. Черных, специалиста по интернету и социальным сетям. Для обдумывания и производства советов ему выделили кабинет начальника департамента В.И. Шукалова. Сохранится ли сей специалист после завершения выборов – судить не берусь. Как не берусь судить в отношении печально известной на Смоленщине Илоны Кротовой, до декабря 2016 года заместителя Островского по внутренней политике. Эта дама почти инкогнито прибыла в город-герой в разгар избирательной кампании. И также обзавелась высокопоставленным кабинетом, из которого, как нам представляется, дергает за нужные ниточки. Сидит тихо, не высовываясь и не рекламируя себя. Но присутствие ее в атмосфере ощущается. Как-то подозрительно бурно активизировались начальники департаментов. Они вызывают к себе подчиненных и предписывают, как правильно голосовать 9 сентября.

Еще один штрих: какой-то ну «совершенно случайный прохожий» накатал в МВД жалобу, что аж две недели назад машина обкома КПРФ ездила по улицам и призывала людей на митинг против грабительской пенсионной реформы. Действовали коммунисты согласно закону, но их, находящихся по ту сторону баррикад, это не волнует. Главное, потрепать нам нервы и заставить потратить время на ненужные объяснения.

Специалистом по жалобам в последнее время у нас является главный ЛДПРовец в регионе С. Леонов, имеющий к руководству областной администрации самое прямое отношение. Не исключаем, что именно он сотоварищи и сочинил очередную «телегу» в местное отделение МВД относительно этой машины.

Обычное обострение в отношении коммунистов в Администрации происходит под выборы и в процессе самой кампании. Подобное случается систематически.

На днях вообще произошел вопиющий случай. Зам. председателя Думы и руководитель фракции КПРФ В. Кузнецов попросил в бюро пропусков выписать пропуск в здание на пришедшего к нему посетителя. Сотрудник приступил к делу. Но разговор услышал находящийся через стенку его шеф, некто В.Н. Дворцевой – начальник пропускного режима, опрометчиво назначенный вместо добросовестного работавшего до того Мельника и уволенного по непонятной причине. Этот страж губернаторских ворот решил показать, кто в доме хозяин: «Не положено Вам давать команду на пропуск! Кожуриной – заместителю Островского дозволяется, а зампреду Думы нет». Что характерно, сей запрет почему-то в упомянутый выше период стал действовать. Что ранее было можно, теперь – ни в какую. Так решил человек, который более чем подобострастен перед чиновниками Администрации, но не любящий коммунистов.

Издержки «коалиции», полагаю. На выборах, как в джунглях – каждый сам за себя.

В. Созонов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх