Общество

В Думу – любой ценой

Избирательная кампания в Смоленскую областную Думу вышла, по сути дела, на финишную прямую. До дня голосования осталось чуть больше месяца. Естественно, кандидаты наращивают усилия, чтобы привлечь избирателей на свою сторону. Агитируют за себя по-разному. И здесь метод методу рознь. Причем не каждый из них сообразуется с законом и моралью.

Вот свежий пример. Согласно предписанию контролирующих органов в городе Десногорске в детских садах были демонтированы аварийные игровые комплексы. Дальнейшее использование их запретили, дабы не поиметь несчастный случай. Вместо них установили новые «малые архитектурные формы». А старые вроде бы определили на склад. О чем, очевидно, узнали кандидаты от «ЕР» М. Лосенко и К. Сеновоз, в которых тут же проснулась коммерческая жилка. Как говорил Аркадий Райкин: «Через заднее кирильцо, через завсклад достал дифцит». Так и они. Скорее всего, договорились с руководящими товарищами Администрации и безо всякого оформления документов вывезли эти комплексы и установили на территориях Богдановского, Екимовичского, Костыревского, Крапивенского сельских поселений – владейте, детишки! А родители – помните щедрость меценатов и не забудьте 9 сентября проголосовать за нас, заботливых. Очевидно, предприимчивые ребята уверовали, что до дня голосования ничего трагического не случится.

Да вот городская прокуратура решила иначе и, пользуясь своим правом, внесла представление Главе Десногорска А. Шубину с требованием устранить допущенное нарушение закона, указав на то, что «липовые» документы о якобы передаче имущества от 05.07.2018 года не соответствуют фактической дате передачи.

Полагаем, что пиар-акция наших героев, построенная на основе опасной для здоровья детей халявы, не удалась.

А. Захаров.

Смоленск-Десногорск.

         

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх