Политика

В огороде бузина, на дебатах – дядьки

       Вот уже вторую неделю смоляне имеют возможность лицезреть дебаты кандидатов в депутаты Смоленской областной думы. Возможность имеют, а вот удовольствия уже точно не испытывают. Потому как темы и на телеканалах, и на радио — одни и те же. Дебатеры уже исчерпали все аргументы в подтверждение своих речей, зрители наперед знают, о каких «великих свершениях» своей партии расскажут в следующую минуту и представители правящей силы, и кандидаты, рядящиеся под оппозиционеров.
       Меж тем за кадром остаются темы, которые волнуют каждого жителя Смоленщины: образование, здравоохранение, социальные вопросы, коррупция. Это болезненные вопросы, требующие не только обсуждения, но и кардинального решения, как со стороны властей федеральных, так и региональных.
Но чтобы не нарваться на критику и осуждение, чиновники не выпускают их на широкую публику, предлагая округлые, а не острые темы на все случаи жизни. Естественно, пришедшие в студию, изощряются, как могут. Иногда, приводя в качестве подтверждения своих мыслей аргументы, не влезающие ни в какие ворота. Но обвинитель прокукарекал, а вы потом отмывайтесь.
       В понедельник на дебатах на канале «Россия-24» речь, наверное, в десятый раз шла об экологии. Коньком обсуждения, естественно, стала борьба со свалками. Основными специалистами по их ликвидации, если верить бойким отчетам координатора Леонова, является ЛДПР.
       По этой причине кандидату от эсеров С. Лебедеву крыть было нечем, и он бухнул в колокола, не заглянувши в святцы, обвинив в бездействии заместителя губернатора от КПРФ Н. М. Кузнецова, в обязанностях которого уничтожение свалок не прописано ни прямым, ни косвенным образом. Николай Михайлович Кузнецов человек выдержанный даже очень. Но и он не удержался от выразительного словца после такого навета.
       Но обвинение – не воробей. Вылетело – не поймаешь. А пока ты оправдываешься – выборы закончатся.
В.Созонов.
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх