Без рубрики

«Боевое братство» на подхвате у «Единой России»

Возле избирательных участков в областном центре обращают на себя внимание молодые люди с табличками на груди «Боевое братство», занимающиеся опросом проголосовавших граждан.

Опрос – дело обычное, но чтобы под эгидой общественной организации, которую в городе Смоленске возглавляет генерал-лейтенант В. Каневский, в советское время заместитель начальника Академии и носитель билета КПСС, а ныне сторонник (если не член «Единой России»).

Думается, проводить возле УИКов так называемый экзитпол уж точно не его инициатива, ибо требует немало средств для оплаты, занимающихся этой статистикой. В этом в первую очередь заинтересована партия власти, которая в случае чего внесёт в процесс определённые коррективы. Вот ради них и стараются молодые люди с бейджами на груди.

Позиция же Каневского в данном случае неудивительна, так как звание оппозиционера ныне дивидендов не приносит. А тут глядишь, хотя и не с первого раза, а звание «Почётного гражданина Смоленска» присвоят.

Тем более перед глазами – пример другого генерала – В.В. Вовченко – бывшего члена КПСС, политработника, начальника политотдела воздушной армии, бывшего Первого секретаря Смоленского областного комитета КПРФ, а ныне ярого сторонника «Единой России», взятого за заслуги в первую тройку общепартийного списка. И ничего, человек не стесняется смотреть в глаза людям, ветеранам организации, которую возглавляет, однопартийцам, которых предал.

А мы ещё удивляемся, откуда у нас появляются «власовы». Здесь в мирное время генералы торгуют своими убеждениями, тогда чего от них ожидать в случае войны?

А. Захаров.
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх