Политика

Дурят по-чёрному

Более месяца назад, а именно, 14 августа, в разгар избирательной кампании по выборам депутатов Смоленской областной думы, заместитель Главы Сычевского района К.Г. Данилович зашёл в один из магазинов райцентра. Нет, не с целью купить себе продуктов к обеду, а совершить идеологическую диверсию — прибрать к рукам агитацию коммунистов.

Взяв с прилавка лежащую стопку газет «Смоленская правда», он без особых объяснений своего наглого поступка, удалился прочь.

Полиция мер к вору не приняла, потому как свидетели были молчаливее рыб: кто хочет терять работу, зная мстительность Главы Орлова?

Нашим товарищам оставалось писать на произвол чиновника в избирком.

В результате чего уже после случившихся выборов на обращение члена избирательной комиссии смоленской области Поликарпова был дан  ответ: «Территориальная избирательная комиссия в действиях заместителя главы Сычевского района нарушений избирательного законодательства не усматривает»

Не усмотрела комиссия нарушений и в действиях того же главы Орлова, который принимал участие в мероприятии, проводимым кандидатом от «Единой России» М.К. Жуковой. В виду того, что он якобы или сидел, как исусик, или отвечал на поставленные вопросы жителей, но не агитировал.

А кто бы сомневался. Орлова голыми руками за жабры не возьмёшь. Он в случае чего отобьется: «не был, не участвовал, не виноват». И зама приобрёл себе подстать. А чего бы не произвольничать, если и тот же избирком на твоей стороне.

То ли от безграмотности председателя, а таких немало в ТИКах и в УИКах. То ли эти беспринципные люди выполняют политический заказ местных удельных князьков.

С. Рожков

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх