Политика

Фальсификации на выборах должны караться как попытка захвата власти

Мы считаем, что в законодательстве необходимо ужесточать меры. В любой «стране-двадцатке» фальсификации на выборах приравниваются к захвату власти. И меньше 20 лет никто не получит. А в России очень мягкое наказание фальсификаторам выборов.

Люди возмущены произволом, который произошёл в Приморском крае. Это, в принципе, превзошло фильм «Банды Нью-Йорка», в котором голосовали под бандитским присмотром. Сценарий, похоже, с него и писали. Сделали ещё ужаснее! Скандал в Приморье, то с какой бесцеремонностью действовала партия власти, вызвало возмущение не только на Дальнем Востоке, но и во всей стране.

Можно смело сказать, что в обществе начались тектонические сдвиги. Правительство Д.А. Медведева ведёт себя как слон в посудной лавке. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала инициированная пенсионная реформа. И темы, связанные с ней, по-прежнему актуальны для обсуждения, как в обществе, так и в средствах массовой информации, несмотря на заявление чиновников всех мастей, которые ведут себя так, будто вопрос окончательно закрыт.

Прежде всего, российских граждан возмущает, что Правительство, несмотря на чудовищно низкую продолжительность жизни, особенно, у мужчин, повышает им до 65 лет срок выхода на заслуженный отдых. Аргументация властей, в том числе Президента, мол, «другого варианта действительно нет», вызывает вполне понятное отторжение. Варианты есть, и о них уже много писали.

Иначе говоря, мы живём в очень опасной стране, в которой «родное» чиновничество, просиживающее штаны на международных Форумах, не может обеспечить своим гражданам элементарную безопасность. Молодёжь гибнут в своём Отечестве в таких количествах, как будто на наших просторах идёт невидимая война.

Между тем, если бы власть добросовестно выполняла свои прямые обязанности, как, например, это делается в Германии, то сегодня на одного российского пенсионера приходились бы трое работников или чуть меньше. Кстати, это и есть тот самый показатель, на который, по идее, должна выйти пенсионная система, после проведения реформы.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх