Общество

Глава ПФР ответил на критику о «дворцах» фонда

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов прокомментировал обвинения в том, что ПФР использует для своих нужд слишком дорогостоящие здания. «Все они построены по нормативам, и просто нужно зайти внутрь — это обычные офисы. Действительно, у нас есть несколько зданий, которые построены где-то десять лет назад и находящиеся на центральных улицах больших городов — они принадлежат Росимуществу, нам они переданы в оперативное управление, и они используются только как рабочие офисы»,— ответил господин Дроздов на вопрос одного из депутатов в ходе выступления в Госдуме (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, ремонт или строительство новых зданий осуществляются по типовым стандартам, утвержденным в 2015 году, это подтвердили «неоднократные проверки». В настоящее время ПФР строит новые объекты только в Крыму и там, где старые здания находятся аварийном состоянии, добавил он.

Президент России Владимир Путин 29 августа в ходе телеобращения, посвященного будущей пенсионной реформе, прокомментировал предложение продать часть зданий ПФР и перенаправить освободившиеся средства на финансирование пенсий. «Конечно, согласен: они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов — 120 млрд руб. Но даже если мы все их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их также порядка шести дней. Это тоже не выход»,— добавил президент.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх