Политика

Горькое похмелье

Смоленские власти, разумеется, ожидали неприятности для себя после избирательной кампании в областную Думу, но результат голосования их всё равно огорчил: шесть побед у КПРФ по одномандатным округам и не менее пяти по спискам стали для «Единой России» и Губернатора неприятным сюрпризом.

Шедший бодренько в начале ночи подсчёт голосов под утро затормозился. И происходил, как говорят в народе, в час по чайной ложке. А причиной тому, на наш взгляд, явились два момента: ныне уже экс-депутат по 2-му избирательному округу Т. Максимчук ни в какую не хотела верить в своё поражение и, видимо, пыталась вернуть упорхнувшую из рук «птицу счастья», ибо где-то с 3-ч часов ночи до 8.30 утра обработка её протоколов застряла на одном и том же уровне. Но махинировать было бесполезно, потому как копии протоколов с округа были у нас на руках.

Второй причиной задержки, скорее всего, оказалось стремление Дома Советов, а точнее губернаторского крыла здания перетащить ЛДПР через рубеж в 20%. У всех партий в течение ночи результаты колебались, а у ЛДПР за малым исключением неуклонно росли: по десятым и сотым долям процентов. Но в итоге: счастье было так близко, но упорхнуло из рук. Высокие должностные лица по утру совещались с председателем облизбиркома, однако не задалось.

Что теперь будет сочинять лучшая из сказочник областной Администрации С. Савенок? Сумеет ли найти веский повод – вылить скопившуюся с президентских выборов желчь на коммунистов? И будет ли зализывать властным обитателям Дома Советов раны или продолжит вылизывать им сокровенные места?

Проблема однако! Ни она, ни её хозяева не ожидали столь печальных результатов: победа КПРФ в одномандатных округах (№2 – О. Орлова, №4 – А. Агеенков, №5 – К. Быстров, №6 – Е. Котов, №8 – А. Шапошников, №23 – А. Павлов), а по партийным спискам коммунисты набрали 23% голосов, уверенно заняв 2-е место после «Единой России».

В. Созонов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх