Без рубрики

Кто назначает безграмотных в УИКи?

Чтобы быть членом или руководителем участковых избирательных комиссий, нужно, как минимум, знать законы о выборах. А в лучшем случае знать их хорошо.  Но у нынешних секретарей и председателей с этим большие проблемы. Сразу хочется задаться вопросом: а от какой партии у нас подавляющее количество руководящих кадров в избирательных комиссиях? Исключительно от «Единой России». Если и не члены партии, то ее сторонники и люди из бюджетной сферы, которые готовы действовать по приказу свыше.

Представителей оппозиции на руководящие посты не допускают. Вот и получается, что у кадров, которые направляет ЕР, не только не хватает принципиальности, но и квалификации.

В УИК № 566 (г. Смоленск, ДК слепых) один из безграмотных наблюдателей пожаловался секретарю комиссии на отсутствие бейджика у представителей КПРФ и потребовал их удаления. Та подошла разбираться к нашим товарищам, которые разъяснили ей истинные требования закона по этому поводу. Табличка может быть у наблюдателя, но данное положение не является обязательным.

Председателю облизбиркома О. Жуковой не мешало бы провести определенный ликбез со своими подчиненными, которые часто не знают элементарных вещей.

А с домом слепых такого рода вещи случаются постоянно. Там не редкость случаи, когда асоциальные элементы продают свой голос за бутылку водки. Сигналы об этом были и сегодня.

 

С. Рожков

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх