Политика

Не верьте провокаторам! КПРФ последовательно выступает против пенсионной «реформы»

В обком КПРФ и местные отделения партии поступают звонки граждан, возмущенных тем, что депутаты фракции КПРФ в Госдуме якобы проголосовали за законопроект о повышении пенсионного возраста.

В действительности 26 сентября в ходе рассмотрения законопроекта о повышении пенсионного возраста во втором чтении и 27 сентября во время третьего чтения только фракция КПРФ в полном составе проголосовала «ПРОТИВ» предложенного законопроекта.

Однако еще после второго чтения через лояльные власти СМИ, через соцсети была вброшена «новость» о том, что КПРФ якобы поддержала повышение пенсионного возраста. При этом под видом поддержки пенсионной «реформы» выдается голосование депутатов-коммунистов за несколько поправок, улучшающих положение будущих пенсионеров.

Комментируя 26 сентября эту провокационную информационную волну в отношении коммунистов, заместитель председателя ЦК КПРФ,  первый заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин подчеркнул: «Ответственно заявляем, что фракция КПРФ в полном составе проголосовала «ПРОТИВ» законопроекта о повышении пенсионного возраста во втором чтении и не изменит своей позиции и впредь!»

— Мы продолжим отстаивать интересы граждан России, как на парламентской трибуне, так и на митингах. И, конечно, непременно продолжим работу по проведению общероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста, — заявил Ю. Афонин.

Посмотреть официальные результаты голосования можно на сайте Госдумы:

http://vote.duma.gov.ru/vote/105612

http://vote.duma.gov.ru/vote/105622


Уточнение: Член фракции КПРФ, Нобелевский лауреат Жорес Алферов проголосовал также «ПРОТИВ» пенсионной «реформы». Этот факт учтен в протоколе голосования, внесенном в электронную базу данных Государственной Думы. Его отметка «за» – результат технической ошибки, о чем было немедленно официально заявлено.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх