Политика

Ошпаренные властью

В конце августа жители деревень Чекулино и Катынь-Покровская Смоленского района обратились в прокуратуру своего района с просьбой провести прокурорскую проверку работы главы администрации Михновского сельского поселения Берлинова А.И.

Их претензии к деятельности чиновника заключались в следующем:

  1. Некачественном ремонте дороги в деревне Чекулино, когда участки поврежденного полотна просто засыпали гравием, а его проезжающие машины разбрасывали по трассе.
  2. Непринятии мер в отношении дырявого водопровода и замусоренных ливневок, из-за которых были затоплены дома во время дождей.
  3. Отсутствии в д. Катынь-Покровская не только продовольственного магазина, но и передвижной автолавки.
  4. Нежелании главы поселения заниматься вопросами газификации деревни Катынь-Покровская.
  5. Отсутствии конкретной работы заведующей клубом с молодежью в д. Чекулино.

С просьбой о решении этих проблем жители упомянутых выше деревень обратились параллельно к заместителю губернатора Н.М. Кузнецову. Николай Михайлович незамедлительно назначил встречу в пятницу в конце рабочего дня.

В подобных случаях на место собрания прибывают и глава района и глава поселения. Но здесь и тот, и другой демонстративно проигнорировали мероприятие. Причем глава муниципального образования «Смоленский район» О.Н. Павлюченкова безапелляционно заявила, что не может присутствовать, так как это агитационное мероприятие. Возможно, Ольга Николаевна, как юрист, что-то недоучила в школе или, вероятнее всего, получила указявку из Желтого дома об игнорировании собрания. Иначе, с каких это пор встреча с жителями стала считаться агитпропом? Или, может, Н. Кузнецов бегал там с красным флагом по деревне? Как бы нет. Тогда в чем причина такой пренебрежительности к представителям КПРФ?

Если на подобное мероприятие прибывает рядовой клерк или начальник от «Единой России» либо ЛДПР, районное и прочее начальство стоят уже на линейке готовности. А здесь показательное игнорирование. Если оно не трогает самого Н. Кузнецова, то в полной мере волнует руководство областной партийной организации. Мы не намерены мириться с пренебрежительным отношением к себе.

Можно сколько угодно разглагольствовать о коалиции в регионе, когда это выгодно, но при этом не соблюдать элементарных этических норм. Особенно в пору выборов. Как это произошло в ночь с пятницы на субботу в Смоленске, когда, условно говоря, неизвестные испохабили несколько кварталов Киселевки агитационными надписями и наклейками «За КПРФ!», «За Смоленщину – без ворья и жулья!». Сделано это было под маркой коммунистов, хотя мы не имеем к данной авантюре абсолютно никакого отношения.

По словам очевидцев, расклейку производили группы под охраной автомобиля ЧОП. Номеров, к сожалению, жители в темноте не увидели. Но в некоторых дворах видеокамеры зафиксировали вандалов. Иди – смотри, обнаруживай…

Остается ожидать, как поступит полиция в свете этих обстоятельств. Объявит данный инцидент «висяком», «глухарем», нераскрываемым – тогда всё встанет на свои места. Широкомасштабную операцию провел явно не хулиган-одиночка, а группа неприкасаемых, которая неподсудна, потому как находится в кабинетах Желтого дома. Ее противодействия мы неоднократно ощущали и в прежние кампании, и конкретно в эту. Начиная от воспрепятствования размещению наших баннеров в том же Смоленском районе и завершая вышеприведенным случаем в стиле небезызвестной Илоны Кротовой.

Можно, конечно,  взывать к здравомыслию, порядочности и честности оппонентов. Однако у временщиков, махинаторов и наперсточников ни того, ни другого, ни третьего нет.

 

В. Кузнецов,

первый секретарь Смоленского обкома КПРФ.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх